Doces

Como fazer Geleia Caseira de Amora e Baunilha

Geleia Caseira de Amora e Baunilha. Geleia de amora é muito gostosa e fica muito bom com: pão torrado, manteiga de amendoim e geleia que não tem erro.

Também pode ser servida numa tábua de queijos, usando para temperar um pernil ou pode usar como recheio de bolo. Sua imaginação vai longe!

As geleias feitas em casa duram mais de 01 mês, desde que guardada na geladeira. Caso ela fique açucarada, basta levar ao fogo baixo e dar o ponto novamente, deixa esfria e guarde novamente na geladeira.

O que acho delicioso em geleia caseira é que  não fica muito doce, ao contrário das geleias industrializadas, que tendem a ficar bem doces e na minha opinião, meio enjoativas.

Como fazer Geleia Caseira de Amora e Baunilha

Que tal fazer esta delicia de geleia caseira? É tão rápido e não possui conservantes!

Ingredientes:

1,5kg de amoras frescas

650g de açúcar cristal

suco de 1 limão

1 fava de baunilha

8g de gelatina sem sabor

Modo de Preparo do Geleia Caseira de Amora e Baunilha

Lave e esterilize os vidros de geleia (essa receita rende 4 potes de vidros de 300ml). Reserve.

Lave as amoras e coloque na panela com o açúcar e o suco de limão.

Corte a fava de baunilha no meio, retire as sementes e adicione junto com a fava cortada;

Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, retire do fogo.

Remova a fava de baunilha e processe as frutas dentro da panela mesmo com mixer de mão.

Volte para o fogo e cozinhe por mais 25 minutos. Mexendo sempre.

Após os 45 minutos de cozimento, retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada em 2 colheres de sopa de água.

Misture até dissolver completamente.

Coloque nos vidros e tampe. deixe esfriar de cabeça para baixo.

Dicas do chef sobre a geleia Caseira de Amora

Para esterilizar um potinho de vidro basta lavar bem com água e sabão, depois coloque uma panela com bastante água até que cubra o vidrinho (aberto) todo e deixe ferver por 20 minutos.

Inclusive a tampa (se for de metal deixe o tempo todo, se for de plástico, apenas nos últimos 05 minutos, para não derreter).

Deixe esfriar, retire com cuidado (eu uso pegador de gelo para não me queimar) e ponha o potinho virado com a boca para baixo num pano de prato limpo até secar.

A Geleia Caseira de Amora, está pronto para uso.

Não apoie o vidro quente sobre uma superfície fria para que ele não trinque.

Veja também:

5/5 - (13 votes)
Como fazer Geleia Caseira de Amora e Baunilha | Receitas e Dicas do Chef
Geleia Caseira de Amora

Geleia Caseira de Amora e Baunilha. Geleia de amora é muito gostosa e fica muito bom com: pão torrado, manteiga de amendoim e geleia que não tem erro.

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo