Como fazer Gelatina de Cacau Light
Gelatina de Cacau Light. Esta sobremesa é ideal para os amantes do chocolate preto. É uma sobremesa muito rica em proteínas, pobre em gorduras sendo, portanto, ideal para quem está a fazer dieta ou para diabéticos.
É tão boa que não se nota nada que é light. Fica com uma textura fantástica, muito semelhante a de um pudim. Aconselho mesmo a que experimentem.
Como fazer Gelatina de Cacau Light
Ingredientes:
100g Cacau magro em pó
1L De leite semi desnatado
12 Folhas de gelatina
Adoçante em pó ou em liquido
Modo de Preparo da Gelatina de Cacau Light
Levar o leite ao fogo juntamente com o cacau e ir mexendo até que comece a ferver.
Junte o adoçante, mexa e retire do fogo.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Depois de espremê-las bem, juntá-las ao leite acabado de ferver e mexer bem para que se dissolvam totalmente.
Distribuir o preparado por tacinhas individuais ou por uma forma de silicone a gosto.
Levar a geladeira durante cerca de 12h para que fique bem durinhas.
Dicas do chef:
Esta receita foi usado 15 ml de adoçante liquido a base de sacarina e ciclamato, que têm o mesmo poder adoçante de 200g de açúcar.
No entanto, como cada um usa o adoçante que mais gosta é só ajustar a quantidade de adoçante a quantidade equivalente de açúcar que pede a receita. (ler indicações da embalagem).
É claro que se quiserem uma gelatina um bocadinho mais doce (pois o cacau é amargo), podem adicionar um pouco mais de adoçante.
Se quiser usar o açúcar e só alterar colocando 200g no lugar do adoçante.
Foto: SusyC
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Ingredientes da receita: