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Frango ao Molho de Amêndoas

Frango ao Molho de Amêndoas Você já experimentou molho de amêndoas? É um molho cremoso e saboroso que pode acompanhar diversos pratos, como saladas, massas, carnes e peixes.

Neste post, vou te contar um pouco sobre a origem, os benefícios e as receitas desse molho delicioso.

O molho de amêndoas é uma receita típica da culinária mediterrânea, especialmente da Espanha e da Itália. Ele é feito com amêndoas torradas e moídas, alho, azeite, vinagre e sal. Alguns ingredientes opcionais são pão, leite, queijo e ervas aromáticas.

As amêndoas são um fruto seco rico em proteínas, fibras, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais. Elas ajudam a reduzir o colesterol, a controlar o açúcar no sangue, a fortalecer os ossos e a prevenir doenças cardiovasculares.

Além disso, elas têm um sabor delicado e uma textura crocante que combinam bem com vários alimentos

Faça esse Delicioso Frango ao Molho de Amêndoas

Ingredientes:

1k de frango cortado ou partes preferidas.

1 cebola grande batida no processador

6 dentes de alho amassados

2 ou 3 colheres (chá) de gengibre ralado

2 pimentas malaguetas, picadas

1 folha de louro

1/2 colher (sopa) de coentro em pó

1/2 colher (sopa) de cominho em pó

1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó

1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó

1/2 colher (chá) de páprica

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Coentro verde picado (usei cebolinha)

50g de amêndoas sem casca moídas

1 xícara de creme de leite (usei desnatado).

Sal a gosto

Modo de preparo do  Frango ao Molho de Amêndoas

Aqueça um pouquinho de óleo e adicione as cebolas. Deixe que dourem.

Passe o alho, o gengibre e a pimenta no processador. Acrescente às cebolas e mexa bem.

Ao começar a dourar, acrescente a folha de louro e depois os pedaços de frango.

Aumente o fogo para não deixar juntar líquido e vire o frango para que doure por igual.

Reduza o fogo e adicione o coentro em pó, o cominho, pimentas em pó, açafrão-da terra, sal e páprica. Mexa bem.

Quando estiver bem aromático, adicione 1 xícara de (chá) de água quente e misture.

Quando ferver, reduza o fogo e cubra. Deixe cozinhar até que o frango esteja no ponto desejado.

Se necessário, adicione um pouco mais de mais água.

Mexa de vez em quando. Antes de retirar do fogo, junte as amêndoas moídas ao creme de leite e adicione ao frango.

Deixe no fogo o suficiente para esquentar.

Sirva o Frango ao Molho de Amêndoas com coentro picado ou cebolinha verde por cima.

Dicas para preparar o Frango ao Molho de Amêndoas

Deixei as amêndoas de molho em água fervente para tirar a pele e coloquei para secar numa peneirinha antes de moer.

É Fácil de fazer Molho de Amêndoas

O molho de amêndoas é fácil de fazer e pode ser usado de várias formas. Você pode usá-lo como molho para saladas, como creme para massas ou como acompanhamento para carnes e peixes.

Você também pode variar o sabor adicionando diferentes temperos, como pimenta, noz-moscada, salsa ou manjericão.

Para fazer o molho de amêndoas, você vai precisar de:

100 g de amêndoas sem pele

2 dentes de alho

4 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de vinagre

Sal a gosto

Opcional:

1 fatia de pão

1/4 de xícara de leite

50g de queijo parmesão ralado

Ervas aromáticas a gosto

O modo de preparo é simples:

Torre as amêndoas em uma frigideira em fogo médio, mexendo sempre, até ficarem douradas. Cuidado para não queimar.

Transfira as amêndoas para um liquidificador ou processador e bata até obter uma farinha fina.

Adicione o alho descascado e picado, o azeite, o vinagre e o sal e bata até formar uma pasta homogênea.

Se quiser um molho mais cremoso, adicione o pão picado, o leite e o queijo e bata novamente até incorporar.

Se quiser um molho mais aromático, adicione as ervas picadas e misture com uma colher.

Transfira o molho para uma tigela e sirva frio ou morno.

O molho de amêndoas pode ser conservado na geladeira por até 3 dias em um recipiente fechado. Você pode reaquecê-lo no microondas ou em banho-maria antes de usar.

Espero que você tenha gostado deste post sobre o frango ao molho de amêndoas. Experimente essa receita e me conte o que achou nos comentários. Até a próxima!

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Palavras-chave: Frango ao Molho de Amêndoas

Ingredientes da receita:

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