Tortas

Receita de Flan Parisiense Com creme de Limão

Flan Parisiense Com creme de Limão. A variante francesa da torta de creme, chamada de Flan Parisian ou Flan Pâtissier, é minha favorita porque une qualidades importantes.

Como a superfície queimada, que dá um toque caramelado especial ao sabor, com  facilidades na execução.

É muito mais fácil fazer uma massa de torta tipo brisée ou sablée, do que fazer massa folhada em casa para usar como base, né?

Receita de Flan Parisiense Com creme de Limão

Espero que vocês também gostem!

Ingredientes:

500ml de leite (2 xícaras de chá);

125ml de creme de leite fresco (1/2 xícara de chá);

1/2 colher (chá) de essência de baunilha;

100g de gemas (cerca de 5 a 6 gemas);

50g de amido de milho (1/2 xícara de chá);

110g de açúcar (2/3 xícara de chá);

Raspas de 1 limão.

Creme de Limão:

1 xícara (chá) de creme de leite fresco (250 ml);

1/4 xícara (chá) de açúcar;

1 colher (sopa) de amido de milho;

3 colheres (sopa) de suco de limão.

Veja Também:

Modo de Preparo da Flan Parisiense Com creme de Limão

Em uma panela coloque 500ml de leite, 125ml de creme de leite fresco, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.

Leve ao fogo baixo até ferver. Reserve.

Misture bem em uma tigela 100g de gemas, 50g de amido de milho, 110g de açúcar.

Adicione lentamente o leite com creme de leite quente, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea.

Transfira esta mistura para a panela e leve novamente ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 1 minuto.

Retire do fogo, acrescente raspas de 1 limão e misture.

Despeje a mistura em uma forma redonda de fundo falso (21cm de diâmetro X 3 cm de altura) untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Desinforme e sirva em seguida.

Creme de Limão da Flan Parisiense Com creme

Em uma panela fora do fogo misture 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (250 ml), 1/4 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de amido de milho.

Leve para o fogo médio e deixe engrossar (cerca de 1 minuto).

Desligue o fogo e junte 3 colheres (sopa) de suco de limão, mexa até incorporar e sirva com o flan.

5/5 - (4 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo