Prato Principal

Como fazer Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté

Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté. Para quem sabe a importância dos legumes, mas não dispensa uma boa massa a receita de espaguete ao pesto de manjericão com legumes sauté é uma ótima sugestão.

Como fazer Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté

Ingredientes:

1 Embalagem de Spaghetti Richester

Legumes Sauté:

6 Colheres (sopa) de azeite;

3 Cenouras médias em tirinhas finas;

3 Abobrinhas em tirinhas finas;

Sal e pimenta do reino a gosto.

Pesto de Manjericão:

1 Maço pequeno de manjericão;

2 Dentes de alho, picados;

1/2 Xícara (chá) de azeite;

Sal.

Para Finalizar:

Castanhas de caju ou do para, picadas;

Queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo do Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté

Comece preparando os legumes sauté.

Numa frigideira de fundo largo, aqueça o azeite, refogue a cenoura e a abobrinha em fogo alto, mexendo sempre para não murchar.

Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.

Prepare o pesto

Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata até formar uma pasta.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.

Junte os legumes sauté e mexa delicadamente.

Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Preparo: Forno & Fogão

Tempo de Preparo: 30 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Variação: Querendo preparar o pesto de rúcula, substitua o manjericão por 10 a 15 folhas de rúcula.

Calorias por porção: 619 kcal

Veja também:

5/5 - (4 votes)
Como fazer Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté | Receitas e Dicas do Chef
Espaguete ao Pesto de Manjericao

Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté. Para quem sabe a importância dos legumes , mas não dispensa uma boa massa a receita de espaguete ao pesto

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo