Receita de Espaguete ao Molho de Atum e Brócolis
Espaguete ao molho de atum e brócolis. Pronta em apenas 30 minutos, a refeição rende 5 porções. Para tornar a semana mais agradável, nada melhor do que saborear um prato delicioso e simples de fazer.
Basilar, marca de massas da M.Dias Branco, ensina como fazer Espaguete ao Molho de Brócolis e Atum. Confira o modo de preparo completo:
Receita de Espaguete ao Molho de Atum e Brócolis
Ingredientes:
1 embalagem de espaguete (500g)
sal
Para o molho:
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho, picados
2 maços de brócolis, limpo e sem os talos
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Para o recheio de atum:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada; 2 latas de atum sólido, sem óleo
100g de azeitonas pretas, picadas
sal e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo do Espaguete ao Molho de Atum e Brócolis
Comece cozinhando o brócolis, escorra e reserve.
Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos.
Retire do fogo e separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante.
Prepare o molho branco.
Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha.
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
Acerte o sal e tempere com a pimenta do reino e a noz moscada.
Retire do fogo e reserve.
Bata no liquidificador o molho branco, o brócolis cozido e o queijo parmesão e reserve.
Prepare o recheio de atum do Receita de Espaguete ao Molho
Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o atum e as azeitonas pretas.
Acerte o sal e deixe refogar por 2 minutos, junte a salsinha e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o espaguete.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, junte o molho de brócolis, por cima acrescente o recheio de atum, decore com os raminhos de brócolis e sirva a seguir.
Bom apetite!!!
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Ingredientes da receita: