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Receita de Espaguete ao Molho de Atum e Brócolis

Espaguete ao molho de atum e brócolis. Pronta em apenas 30 minutos, a refeição rende 5 porções. Para tornar a semana mais agradável, nada melhor do que saborear um prato delicioso e simples de fazer.

Basilar, marca de massas da M.Dias Branco, ensina como fazer Espaguete ao Molho de Brócolis e Atum. Confira o modo de preparo completo:

Receita de Espaguete ao Molho de Atum e Brócolis

Ingredientes: 

1 embalagem de espaguete (500g)



sal

Para o molho:

4 colheres (sopa) de azeite

4 dentes de alho, picados

2 maços de brócolis, limpo e sem os talos

1 litro de leite

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado

sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Para o recheio de atum:

3 colheres (sopa) de azeite



1 cebola, picada; 2 latas de atum sólido, sem óleo

100g de azeitonas pretas, picadas

sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo do Espaguete ao Molho de Atum e Brócolis

Comece cozinhando o brócolis, escorra e reserve.

Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos.

Retire do fogo e separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante.

Prepare o molho branco.

Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha.

Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.

Acerte o sal e tempere com a pimenta do reino e a noz moscada.

Retire do fogo e reserve.

Bata no liquidificador o molho branco, o brócolis cozido e o queijo parmesão e reserve.

Prepare o recheio de atum do Receita de Espaguete ao Molho

Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o atum e as azeitonas pretas.

Acerte o sal e deixe refogar por 2 minutos, junte a salsinha e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o espaguete.

Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.

Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, junte o molho de brócolis, por cima acrescente o recheio de atum, decore com os raminhos de brócolis e sirva a seguir.

Bom apetite!!!

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