Home RECEITAS Espaguete ao Molho de Atum e Brócolis

Espaguete ao Molho de Atum e Brócolis

5 min read
0
0
1

Espaguete ao molho de atum e brócolis

Ingredientes: 

1 embalagem de espaguete (500g);

sal.

Para o molho:

4 colheres (sopa) de azeite;

4 dentes de alho, picados;

2 maços de brócolis, limpo e sem os talos;

1 litro de leite;

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;

2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado;

sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

Para o recheio de atum:

3 colheres (sopa) de azeite;

1 cebola, picada; 2 latas de atum sólido, sem óleo;

100g de azeitonas pretas, picadas;

sal e salsinha picada a gosto.

Modo de Preparo: 

Comece cozinhando o brócolis, escorra e reserve.

Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos.

Retire do fogo e separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante.

Prepare o molho branco.

Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha.

Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.

Acerte o sal e tempere com a pimenta do reino e a noz moscada.

Retire do fogo e reserve.

Bata no liquidificador o molho branco, o brócolis cozido e o queijo parmesão e reserve.

Prepare o recheio de atum.

Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o atum e as azeitonas pretas.

Acerte o sal e deixe refogar por 2 minutos, junte a salsinha e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o espaguete.

Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.

Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, junte o molho de brócolis, por cima acrescente o recheio de atum, decore com os raminhos de brócolis e sirva a seguir.

Bom apetite!!!

Espaguete ao Molho de Atum e Brócolis
Avalie Esta Receita!!!

Deixe uma resposta