Doces

Como fazer Doce de Leite Argentino

Doce de Leite Argentino. Doce de leite: Com certeza você já comeu doce de leite e caramelo. Mas você nunca viu nada igual a essas iguarias argentinas.

Em Buenos Aires é praticamente impossível comer uma sobremesa que não venha com doce de leite, e se prepare, pois uma vez provada a versão argentina, você irá esquecer a versão brasileira.

Como fazer Doce de leite Argentino

Adaptado da receita do Diario do Olivier

Ingredientes:



Rende mais ou menos 900g de doce de leite.

2 litros de leite fresco cru (ou de saquinho, tipo A);

500g de açúcar (usei cristal);

1 e 1/2 colheres (chá 6g) de bicarbonato de sódio;

1 fava de baunilha (usei meia).

Modo de Preparo do Doce de leite Argentino

Em uma panela bem alta e larga, e de fundo grosso coloque o leite e o açúcar.

Leve ao fogo médio.

Quando começar a ferver e espumar, retire do fogo e adicione o bicarbonato.

A mistura vai subir espumar ainda mais, então mexa bem, fora do fogo, até reduzir um pouco a altura.

Volte à panela ao fogo baixo, mexendo o tempo todo (mexa constantemente) por cerca de 2 horas e meia.

A mistura vai ficar amarela, depois levemente castanha, depois cada vez mais escura.

Até que mais ou menos com duas horas de fogo o pouco de espuma que ainda resta na superfície desaparece e o doce começa a engrossar e ferver levemente.



Adicione a baunilha e cozinhe por mais 20 minutos, meia hora, sem parar de mexer.

Até ficar num ponto anterior ao de brigadeiro de colher (se ficar com ponto de brigadeiro de colher, ele passa do ponto depois de frio).

O Doce de Leite Argentino engrossa bastante depois de frio.

Com a panela de ferro e fogo baixo de fogão comum,

Demorou exatamente 2 horas e 40 minutos desde o momento em que levei a panela ao fogo pela primeira vez.

Retire o doce da panela e passe para uma tigela grande, assim ele para de ganhar calor, ou coloque em vidros esterilizados.

Veja também:

4.8/5 - (14 votes)
Como fazer Doce de Leite Argentino | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Doce de leite Argentino

Doce de leite Argentino. Doce de leite: Com certeza você já comeu doce de leite e caramelo. Mas você nunca viu nada igual a essas iguarias argentinas.

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo