Tortas

Como fazer Delicioso Suflê de Cenoura

Delicioso Suflê de Cenoura. Uma receita de Suflê de Cenoura que não leva queijos e cremes! O suflê fica levinho, gostoso e vai bem com salada, carnes e com arroz também, pra quem não abre mão do branquinho. A receita rende pelo menos 8 forminhas individuais.

Cremoso e delicioso, o suflê de cenoura é umas melhores opções para quem quer variar nas refeições do dia a dia, ou impressionar a família naquele momento especial. Além de ser ótimo acompanhamento para qualquer ocasião, seja almoço ou jantar, ainda costuma agradar desde as crianças até os adultos, por seu sabor super levinho.

Como fazer Delicioso Suflê de Cenoura

Ingredientes

4 cenouras médias



1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

4 ovos (gemas e claras separadas)

Queijo parmesão ralado (para polvilhar)

Noz moscada (ralada na hora)

Modo de preparo Delicioso Suflê de Cenoura

Cozinhe as cenouras antes de mais nada. Para cozinhar mais rápido, corte em rodelinhas.

Depois de cozidas, bata no liquidificador as cenouras com o leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal.

Leve a mistura ao fogo (médio), mexendo até engrossar (cerca de 5 minutos).

Retire do fogo e acrescente as gemas uma de cada vez, sem parar de mexer.

Bata as claras em neve e incorpore à mistura, mexendo delicadamente.

O movimento aqui precisa ser delicado senão as claras desmancham feito água e comprometem o creme do suflê.



Coloque a mistura em um refratário médio (20cm de diâmetro) ou em forminhas individuais.

Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.

Retire do forno e sirva logo em seguida. A casquinha que forma no topo do suflê é uma delícia!

Dicas:

Não adianta fazer suflê duas horas antes de servir. O risco de encontrar um alimento murcho e feio é enorme! Portanto, leve o seu preparo ao forno poucos minutos antes de servi-lo. Fica pronto rapidinho, nem tem que esperar muito!

Veja também:

5/5 - (7 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo