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Delicioso Gnocchi ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça

Delicioso Gnocchi ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça. Versátil, o produto vai bem com diversos molhos e ingredientes, agradando aos mais diversos paladares e públicos.

Para os atletas a sugestão é o Gnocchi ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça. O prato é leve e utiliza ingredientes nutritivos como o salmão, proteína animal que é excelente fonte de Ômega 3, linhaça, grão funcional fonte de fibras.

A receita é uma ótima opção para a refeição pós-treino, pois a combinação do carboidrato do macarrão com a proteína exerce um papel importante na recuperação e reposição dos estoques de energia no músculo.

Delicioso Gnocchi ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça

Ingredientes

1 embalagem de Gnocchi Grano Duro Adria 500g

400g de salmão

3 dentes de alho, picados

caldo e raspas de 1 limão

3 colheres (sopa) de azeite

3 tomates sem sementes, em cubos

1 maço de brócolis, sem os talos

1 xícara (chá) de castanha do para, triturada

1 xícara (chá) de linhaça torrada

sal e ervas finas a gosto

queijo parmesão a gosto

Molho de Nata do Gnocchi ao Molho

2 colheres (sopa) de amido de milho

1/2 litro de leite

500g de nata

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

sal e noz moscada gosto

Modo de Preparo do Gnocchi ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça

Comece preparando o salmão.

Numa assadeira média, acomode o salmão, tempere com alho, sal, ervas finas, azeite, caldo e raspas de 1 limão.

Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio 180ºC graus preaquecido por 20 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe dourar por 5 minutos. Retire do forno, corte o salmão em lascas e reserve.

Prepara o molho de nata para o Gnocchi ao Molho

Dissolva bem o amido de milho no leite e leve ao fogo junto com os demais ingredientes mexendo sempre até engrossar.

Acerte o sal, acrescente a noz moscada e reserve.

Numa frigideira pequena, aqueça o azeite, salteie o brócolis e o tomate. Acerte o sal e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de nata e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

Acomode por cima as lascas de salmão e o refogado de brócolis com tomate.

Salpique a castanha do para, a linhaça, o queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

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