Bolos

Delicioso Bolo de Ameixas

Delicioso Bolo de Ameixas. Façam! É fácil, gostoso e prático. Dá para congelar e depois descongelar e servir com sorvete de baunilha em um dia em que você tem convidados de última hora.

É sucesso. (Ligeiramente adaptado do blog  rosmarinoeoutrostemperos)

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento químico

pitada de sal

1 xícara (chá) de açúcar

100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente

2 ovos

10 ameixas Irati lavadas, descaroçadas e cortadas ao meio

2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar o bolo

1 colher (chá) de canela para polvilhar o bolo

Modo de preparo do Delicioso Bolo de Ameixas

Usei uma forma de torta desmontável, para poder desenformar e manter quase intacta a ‘casquinha’ de cima do bolo. Não é necessário usá-la, porém. A forma não pode ser muito grande, pois é pouca massa. Usei uma redonda de tamanho pequeno, com cerca de 20-25 cm de diâmetro. No meu bolo, ao contrário do bolo da Deb, as ameixas foram parar quase no fundo da massa. Achei que ficou até mais bonito assim.

Preaquecer o forno a 180ºC.

Untar e enfarinhar a forma.

Peneirar junto e misturar a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reservar.

Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo.

Juntar os ovos, uma a um e bater até misturar.

Desligar a batedeira e juntar os ingredientes secos, misturando bem.

Colocar a massa na forma. Lavar e cortar as ameixas.

Colocar as metades das ameixas sobre a massa, com a polpa virada para baixo, uma a uma, lado a lado até cobrir toda a massa.

Apertar um pouco as metades de ameixas sobre a massa.

Misturar o açúcar e canela e polvilhar por cima das ameixas.

Levar ao forno por cerca de 40 a 50 minutos.

Veja também:

5/5 - (3 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo