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Deliciosas Madeleines de Tangerina Assadas

Deliciosas Madeleines de Tangerina. Madeleines são bolinhos originários da França, assados numa forma em formato de concha. Sua massa é como uma “génoise” (ovos e açúcar batidos para pão de ló, porém com adição de manteiga derretida à massa).

A textura é firme, porém delicada. Infinitas são as variações que pode-se inventar, acrescentando-se à massa básica de madeleines:

Farinha de amêndoas, avelãs, frutinhas vermelhas, coco, chocolate, ou na versão calda de frutas, como a deste post.

Deliciosas Madeleines de Tangerina Assadas

Se não tiver as forminhas, use as de mini muffins – ou mesmo de mini empadas – o que vale é fazer, deliciar-se, servir e presentear.

Ingredientes:

Madeleines:

4 ovos

200g de açúcar de confeiteiro

200g de manteiga sem sal, derretida

1/2 colher (chá) de sal

200g de farinha de trigo, peneirada com

6g de fermento em pó

2 colheres (sopa) de raspas das cascas de 3 tangerinas

Calda de tangerina:

1 xícara de açúcar

1 xícara de água

suco de 3 tangerinas

raspas de 1 tangerina

Madeleines de Tangerina

Modo de Preparo das Madeleines de Tangerina

Madeleines:

Preaqueça o forno a 200°C.

Na batedeira, em velocidade máxima, bata os ovos com o açúcar de confeiteiro e o sal, até ficar aerado e bem clarinho, como para pão de ló.

Diminua a velocidade para média/baixa, e vá colocando a farinha de trigo.

Em seguida, acrescente a manteiga derretida.

Bata até misturar.

Por último, as raspas de tangerina.

Com um pincel, unte com manteiga derretida, forminhas próprias para Madeleine (ou, se não tiver, faça em forminhas de mini muffins).

Preencha as cavidades das Madeleine com a ajuda de um saco de confeitar (melhor ainda se for descartável).

Fica mais fácil de colocar a massa nas formas.

Se não tiver saco de confeitar, use duas colherinhas e preencha 2/3 de cada cavidade com a massa, porque cresce um pouquinho.

Coloque as formas dentro de uma assadeira grande (para não queimar no fundo), e leve-as ao forno preaquecido.

O tempo de assar depende do tamanho das Madeleine.

Asse como um bolo: quando enfiar um palito e sair limpo, está pronto.

Deixe amornar, desinforme as Madeleines e disponha-as num prato grande para receberem a calda.

Calda de tangerina das Madeleines de Tangerina

Coloque os ingredientes numa panela e deixe ferver por cerca de 5/6 minutos; até engrossar levemente.

Com uma pequena concha, despeje a calda ainda fervendo sobre as Madeleines.

Deixe-as resfriando por completo, enquanto absorvem bem a calda.

Dicas:

Caso queira somente Madeleine pura, sem calda, sugiro acrescentar 1 a 2 colheres (chá) de baunilha, ou um pouquinho de casca de limão ralado para dar sabor à massa.

Nesse caso, na hora de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima.

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