Tortas

Como fazer essa Deliciosa Torta de Pera

Deliciosa Torta de Pera. Rende 4 porções, preparada em uma travessa redonda de 20cm de diâmetro. Quem nunca quis se deliciar com uma daquelas tortas que a gente viu a vida toda em desenhos americanos (lembram da vovó Donald)? Principalmente aquelas de maçã, quentinhas, que saem do forno para esfriar no batente da janela.

Nessa receita, a maçã dá lugar à pera – por pura preferência (e necessidade) – e a massa é uma velha conhecida. O resultado é uma torta de pera de fácil preparo, leve e que pede desesperadamente para ser comida morna com sorvete ou chantilly.

Como fazer essa Deliciosa Torta de Pera

Ingredientes:

Massa:

1/2 Receita (VEJA RECEITA AQUI) massa básica de joelho;

(Alteração para massa doce: em vez de 1/2 colher de sopa de açúcar, coloque 3 colheres).

Recheio da torta de pera:

3 Peras médias sem casca e cortadas em fatias

3 Colheres (sopa) de uva passa sem caroço (opcional)

3 Colheres (sopa) de açúcar

Suco de meio limão

Ovo (ou leite + açúcar) para pincelar

Modo de Preparo da Deliciosa Torta de Pera

Faça a massa conforme a receita, com a alteração indicada na quantidade de açúcar, e divida em duas bolas, uma levemente maior que a outra.

Abra a bola maior com um rolo de massa como se fosse um disco de pizza, do centro para as laterais, a fim de ficar redondinha, e forre uma travessa com esse disco, deixando as sobras penderem pelas laterais – você pode levar a massa enrolada no rolo para ajudar nessa tarefa, “desenrolando” a massa sobre a travessa.

Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio e acomode essa mistura sobre a massa que está forrando a travessa.

Abra a outra bola de massa (a menor) do mesmo jeito que a primeira, em forma de disco.

Faça furinhos nessa massa (usei um bico de confeitar, mas pode furar até com garfo) e cubra o recheio.

Apare as sobras de massa na travessa que ficarem muito grandes e junte as bordas dos dois discos de massa com os dedos, enrolando para dentro.

Pincele com ovo batido (usei outra opção, veja abaixo) e leve ao forno baixo por 35 minutos, depois ao forno alto por mais 10 min.

Na hora de colocar o recheio sobre a massa, o ideal é acomodar no formato de “montinho”, preenchendo bem a cavidade e deixando mais pera no centro, para dar a forma característica da torta.

Deliciosa Torta de Pera

Dicas do chef:

Em vez de pincelar a torta de pera com ovo batido, pincelei com uma mistura de 3 colheres de sopa de leite e 1/2 colher de sopa de açúcar.

Usar algumas peras que estavam bem maduras – até demais – e trocar a massa amanteigada original por outra mais sequinha e leve, aquela mesma que já andou por aqui em joelhos e tortas salgadas. Dessa vez ela aparece, e lindamente, com uma pequena alteração para uma receita doce.

Coringa demais essa massa. E você pode voltar às origens utilizando maçã no lugar da pera, sem problema nenhum. Se tiver janela com batente (em uma situação segura), pode colocar lá para esfriar também. Só tome cuidado com os passarinhos cantantes

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Receita e fotos: casacoisasesabores

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Como fazer essa Deliciosa Torta de Pera | Receitas e Dicas do Chef
Deliciosa Torta de Pera

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Ingredientes da receita:

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