Prato Principal

Delicia de Bife a Rolê na Panela de Pressão

Delicia de Bife a Rolê. Nesta receita, usei bifes finos de coxão mole. No açougue, pedi para limparem bem e cortar fino pois queria fazer bife a rolê. Têm outros cortes de carne que dá pra fazer também, mas o ponto de cozimento pode mudar e assim precisar de mais tempo de panela de pressão.

Quem vai testar essa delícia? 

Delicia de Bife a Rolê na Panela de Pressão

Ingredientes:

6 Bifes de alcatra ou coxão mole;

1 Cenoura cortada em palitos;

1 Cebola cortada em palitos;

3 Fatias de bacon cortadas ao meio;

1/2 Pimentão cortado em palitos;

Sal e pimenta do reino a gosto;

1 Xícara (chá) de água;

1 Caldo de carne;

6 Batatas médias descascadas e cortadas ao meio;

Palitos de dente.

Modo de Preparo da Delicia de Bife a Rolê

Antes de mexer com os bifes, prepare dos demais ingredientes.

Corte a cenoura, o bacon, a cebola e o pimentão. Reserve.

Descasque e corte as batatas ao meio.

Deixe-as reservadas submersas em água numa vasilha, pois você só usará ao final da receita.

Usando uma tábua, tempere os bifes com sal e pimenta, colocando em um prato.

Depois, pegue um bife, estique na tábua, recheie com pimentão, cebola, bacon e cenoura.

Enrole o bife como uma panqueca e espete um palito de dente em cada extremidade.

Coloque o bife a rolê dentro da panela de pressão.

Faça esse mesmo procedimento com os demais.

Os ingredientes do recheio que sobrou podem ser adicionados sobre os bifes na panela.

Leve ao fogo, mantendo a panela aberta.

Enquanto isso dissolva o caldo de carne em uma xícara de água quente.

Adicione o caldo aos bifes e feche a panela de pressão, em fogo médio.

Assim que pegar pressão, conte 40 minutos.

Tire a pressão, abra a panela e adicione as batatas cortadas (sem a água).

Feche a panela de deixe por uns 10 minutos.

Seu bife role já está prontinho para servir.

Se você quiser incrementar faça um molho mais encorpado com o caldo que resta na panela e sirva com o bife.

Dica:

Ao comprar os bifes para esta receita, recomendo que você peça ao açougueiro  que tire os bifes na hora, mais finos.

Veja também:

4.9/5 - (17 votes)
Delicia de Bife a Rolê na Panela de Pressão | Receitas e Dicas do Chef
Delicia de Bife a Role

Delicia de Bife a Rolê. Nesta receita, usei bifes finos de coxão mole. No açougue, pedi para limparem bem e cortar fino pois queria fazer bife a rolê. Têm...

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo