Doces

Como fazer Cupcake de Banana com Chocolate

Cupcake de Banana com Chocolate. Querendo dar um upgrade no seu cafezinho da tarde esse cupcake é realmente ideal, saboroso e atrativo.

Como fazer Cupcake de Banana com Chocolate

Ingredientes:

6 bananas

4 ovos

1 xícara de óleo

2 xícaras de açúcar

320g de farinha de rosca

1 colher (chá) de fermento em pó

ganache de chocolate meio amargo para decorar

Veja Também:

Modo de preparo Cupcake de Banana com Chocolate

Bata no liquidificador a banana, os ovos, o óleo e o açúcar.

Troque de recipiente e utilize o fouet para misturar a farinha.

A farinha de rosca deve ser acrescentada pouco a pouco, mexendo em movimentos suaves até dar o ponto de bolo.

E em seguida adicione o fermento em pó.

Coloque a massa nas forminhas de cupcake.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Após assado, desinforme cuidadosamente para não despedaçar.

Passe a ganache como preferir.

E para finalizar, salpique com o açúcar confeiteiro.

Leve à mesa e faça a festa.

Cobertura de Ganache para os Cupcake de Banana

Ingredientes:

150g de creme de leite fresco.

80g de chocolate meio amargo.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate meio amargo em banho Maria ou no micro-ondas.

Adicione o creme de leite fresco até obter um mistura homogênea

Se preferir aromatize com licor, café ou canela.

5/5 - (3 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo