Doces

Cueca Virada – Cavaquinho – Grostoli

Cueca Virada – Cavaquinho – Grostoli

Uma tarde chuvosa, uma manhã de domingo, sempre existe uma desculpa boa para fazer uma comida deliciosa e com gostinho de infância.

A minha desculpa é repartir essa receita deliciosa com gostinho de comida de Mãe com vocês. Lá vai!

Receita e foto by: www.julianoalbano.com

Ingredientes:

1 colher rasa de chá sal

1 xícara de manteiga amolecida

3 colheres de sopa de cachaça

3 xícaras de leite integral

1 colher de sopa de fermento químico

3 ovos

5 colheres de sopa de açúcar

1 kg de farinha de trigo

Óleo para a fritura

1 xícara de açúcar refinado e 1 colher de sopa de canela para polvilhar.

Modo de preparo da Cueca Virada – Cavaquinho – Grostoli:

Em uma tigela grande vá adicionando e misturando os ingredientes na ordem acima, sendo que no primeiro momento deve-se adicionar apenas 750 gramas de farinha, deixando o restante para dar o ponto (massa lisa e desgrudando das mãos).

Massa pronta, é hora de esticar com um rolo de macarrão e cortar em tirinhas ou do formato desejado.

Deve-se deixar todos os pedacinhos esticados em uma toalha limpa e ir fritando aos poucos em óleo quente.

Depois é só deixar escorrer o excesso de óleo em papel absorvente e passar no açúcar com canela.

Veja também:

Essa receita fica sequinha e super leve. Parece trabalhoso (e é aí que está o charme) mas é fácil e rapidinho de fazer.

Prepara o café porque a cueca virada já está pronta! Eu recomendo!

4.6/5 - (8 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo