Veja como fazer Crepes com Creme de Manga
Crepes com Creme de Manga. A receita de hoje tem um valor gastronômico diferenciado, conciliando massa e um agradável sabor doce… Que tal experimentar o crepe com creme de manga? A novidade é uma inventiva criação da alta gastronomia sugerida pelo Receitas e Dicas do Chef.
Este prato requer até trinta minutos para fazer – é rápido – e rende uma excelente sobremesa, ou até refeição principal mesmo. Seu maior atrativo é o contraste entre o creme e a massa do crepe, uma maravilhosa sensação para seu paladar.
Veja como fazer Crepes com Creme de Manga
Ingredientes:
Massa:
1/2 embalagem de Biscoito Maizena Fortaleza
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 gema
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de conhaque
Recheio:
3 mangas maduras, picadas
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
Calda:
2 mangas maduras, em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
Para Servir:
1 pacote de Biscoito Mousse Sabor Limão
sorvete de creme
Modo de Preparo dos Crepes com Creme de Manga
Comece preparando a massa dos crepes. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
Coloque a farofa de biscoito no liquidificador junto com a farinha de trigo, ovos, gema, a manteiga ou margarina, leite, essência de baunilha e o conhaque, bata bem e reserve.
Unte com manteiga ou margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados.
Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
Prepare o recheio dos Crepes com Creme de Manga
Bata no liquidificador as mangas, creme de leite e leite condensando e reserve.
Prepare a calda.
Numa frigideira pequena, derreta a manteiga ou margarina, junte os cubinhos de mangas, polvilhe com açúcar e deixe refogar por 3 minutos.
Recheie os crepes com creme de manga e regue com a calda. Sirva acompanhado com sorvete e farofa de biscoito recheado.
Dica: Os crepes também podem ser recheados com geleias ou outras frutas e caldas de sua preferência.
Rendimento: 12 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Calorias por Porção: 466 kcal
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Veja como fazer Crepes com Creme de Manga | Receitas e Dicas do Chef
Crepes com Creme de Manga. A receita de hoje tem um valor gastronômico diferenciado, conciliando massa e um agradável sabor doce…
Palavras-chave: Crepes com Creme de Manga
Ingredientes da receita: