Como fazer Cookies de Banana com Paçoca sem ovos sem lactose
Cookies de Banana com Paçoca. No lugar dos ovos foram usados bananas para dar liga na massa, como as amendoins já são oleaginosos, eles ficaram no lugar da manteiga, só foi usado um pouquinho na massa.
Como fazer Cookies de Banana com Paçoca sem ovos sem lactose
Ingredientes:
100g de açúcar mascavo ou demerara
50g de margarina vegetal
100g de paçoca caseira
120g de banana nanica madura amassada
250g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
5g de fermento em pó (meia colher de sopa)
1 pitada de sal
5ml de extrato de baunilha (pode ser canela também)
150g de paçoca caseira em pedaços.
Paçoca Caseira:
200g de amendoins torrados sem a pele
100g de açúcar mascavo ou demerara
2g de sal
15g de mel (1 colher de sopa).
Modo de Preparo dos Cookies de Banana com Paçoca
Paçoca:
Bater o amendoim com o açúcar e o sal no liquidificador, até que forme uma mistura homogênea.
Separar 100g para colocar na massa e bater o restante rapidamente com o mel.
Pegar porções da massa, que por sinal fica com a textura de areia molhada, e formar quadradinhos.
Cookies de Banana com Paçoca
Colocar os 100g de paçoca sem mel na batedeira com a manteiga e bater até forma um creme.
Em seguida, acrescentar a banana madura bem amassada e bater mais um pouco, até a mistura ficar esbranquiçada.
Para terminar, misturar a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e o sal e o extrato de baunilha (ou a canela).
Você pode bater a massa mais um pouco, apenas para ajudar a juntar os ingredientes.
Pegue porções de massa, coloque um quadradinho de paçoca no centro, boleie e pressione mais dois cubinhos de paçoca na superfície do seu cookie, para deixá-lo levemente pressionado.
Coloque os Cookies de Banana com Paçoca em assadeira untada
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam levemente dourados e assados, mas ainda macios no centro.
Deixe esfriar sobre uma grelha.
Para que permaneçam fresquinhos e gostosos por mais tempo, guarde seus cookies dentro de vidros ou saquinhos que possam ser hermeticamente fechados.
Dá também para guardar a massa ou os próprios cookies já modelados no congelador e só tirar na hora de assar!
Receita e foto: ptitfouet.blogspot
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