Prato Principal

Como fazer Conchiglione ao Funghi

Como fazer Conchiglione ao Funghi. Conchiglione é uma massa em formato de concha. Ela pode ser recheada e servida com molho, ou simplesmente servida com um bom molho. Aqui nós fizemos o conchiglione ao funghi, fica divino.

Rendimento: 6 porções

Como fazer Conchiglione ao Funghi

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de cogumelo Funghi Porcini

Água o suficiente para cobrir o funghi

1 xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de caldo do funghi

500mL de creme de leite fresco

3 colheres (sopa) de vinho branco seco

Shitake:

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

1 dente de alho picado em cubos pequenos

1 1/2 xícara (chá) de shitake fresco, fatiado

Sal e pimenta a gosto

1 kg de conchiglione

Modo de Preparo do Conchiglione ao Funghi

Hidrate o funghi em água por 2 horas, ou até ficar macio.

Separe 1 xícara (chá) do caldo do funghi e reserve. Corte o funghi hidratado em cubos médios.

Em uma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Junte o funghi em cubos e refogue mais um pouco.

Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar.

Aos poucos, vá colocando o creme de leite e o caldo do funghi, tomando cuidado para não empelotar e mexendo sem parar.

Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 3 minutos.

Prepare o Shitake:

Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.

Junte as fatias de shitake e, em fogo alto, refogue até que fique dourado. Adicione o shitake refogado ao molho. Ajuste o sal e pimenta.

Cozinhe o conchiglione em água com sal até ficar “al dente”.

Na hora de servir, misture o molho com o conchiglione.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos + 2 horas para hidratar o funghi

Dificuldade: Fácil

Veja também:

Atenção: coloque um a um no prato para servir e regue mais um pouco com o molho como desejar. Salpique com queijo ralado de sua preferência. Sirva antes que esfrie.

Receita enviada pelo Chef Fredy Wehner, email para contato: [email protected]. Assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.

4.8/5 - (9 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo