Veja essa receita de como fazer Yakisoba
Yakisoba é um prato de origem sino-japonesa cujo nome significa, literalmente, “macarrão de sobá frito”. É um dos pratos mais tradicionais do Mato Grosso do Sul, notadamente na capital, Campo Grande, para onde foi levado por imigrantes japoneses originários da ilha de Okinawa, que chegaram à cidade em 1908, já no primeiro ano da imigração japonesa no Brasil.
Em São Paulo, também é muito popular, sendo que o macarrão sobá (de trigo sarraceno) pode ser encontrado facilmente no bairro da Liberdade.
Fora do bairro da Liberdade, o yakisoba é vendido em locais públicos, em barraquinhas rodantes e em lojas especificas de comida chinesa.
Veja essa receita de como fazer Yakisoba
Ingredientes:
para 6 pessoas
500g de macarrão Udon
200ml de óleo
01 peito de frango sem pele (500g aproximadamente cortado em cubos)
500g de carne bovina mole (picada em tiras)
4 cebolas (cortadas em forma chinesa, use a faca mesmo)
03 cenouras (cortadas finas use o fatiador)
3 pimentões pequeno/médios (dois verdes e um vermelho, cortados em cubos)
01 acelga (picadas grosseiramente)
Pimenta do reino (a gosto)
Colher (café) de curry
Colher (café) Ajinomoto
Maisena (o quanto precisar)
10ml de óleo de gergelim
200ml /300ml de água
200ml de Shoyu
Sal
Modo de Preparo de como fazer Yakisoba
Em uma panela wok ou tacho coloque o óleo, deixe esquentar bastante e adicione a carne bovina, quando ela mudar de cor, adicione o frango, quando estiverem relativamente cozidos, adicione as cebolas e pimenta, deixe fritar.
Assim que as cebolas ficarem translúcidas, adicione a cenoura, pimentão, curry, Ajinomoto e nesse momento coloque o macarrão para cozinhar em uma panela com água salgada fervendo (é quase tão rápido quanto miojo).
Assim que as cores dos legumes ficarem mais intensas, adicione a acelga, o óleo de gergelim e 200ml de água fervente, mexa e tampe por uns 2 minutos (até a acelga murchar).
Quando tirar o macarrão do fogo, escorra e se necessário (achar que vai demorar mais de 2 minutos para colocá-lo no restante da receita), dê um banho de água fria da torneira para travar o cozimento.
Adicione o macarrão, o shoyu e duas colheres de maisena (diluídas) assim que a acelga murchar misture tudo, corrija o sal ou outro tempero que achar necessário e deixe até o caldo engrossar.
Sirva quente, só presta para comer na hora.
Dicas do chef de como fazer Yakisoba
Macarrão Udon não é difícil de achar, qualquer mercadinho japonês ou em grandes redes têm.
Evite usar lamen, miojo ou semelhantes, mas se não tiver outra maneira, faça a receita exatamente como descrevi, porém, todos os ingredientes devem ser despejados SOBRE o macarrão, porque o lamen se despedaçaria ao ser misturado.
Não se assuste com a quantidade de óleo, comida chinesa é assim mesmo, o yakisoba não brilha a toa.
Use o fogo mais alto de sua casa, panela bem quente é essencial para a receita.
Pode substituir muitos ingredientes, vai do gosto do freguês, por exemplo: Acelga pode ser substituída por repolho, algumas pessoas gostam de vagem e outras de champignon (eu gosto, mas não tinha em casa).
Na verdade, nenhuma medida precisa ou deve ser seguida, a receita é longa e talvez trabalhosa, mas não tem mistério. Use os ingredientes na ordem certa: óleo, carne, frango, cebola, legumes, macarrão e caldo.
Óleo de gergelim é essencial, muito aromático! Pode usar até mais se quiser, uns 20ml.
Yakisoba é muito pessoal, cada um faz da sua forma.
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Yakisoba é um prato de origem sino-japonesa cujo nome significa, literalmente, "macarrão de sobá frito". É um dos pratos mais tradicionais
Palavras-chave: Yakisoba
Ingredientes da receita: