Deliciosas Trufas

Como Fazer Trufas de Chocolate

Como Fazer Trufas de Chocolate. Aprender como fazer trufas de chocolate é muito simples, as trufas adotaram o nome do fungo com que parecem, mas são um delicioso presente para dar para alguém especial, o que deve incluir você mesmo.

Com algumas instruções você poderá as fazer no conforto de sua casa, e saborear as trufas caseiras frescas.

Veja Como Fazer Trufas de Chocolate em seguida

Como ingredientes você vai precisar de:

250g de chocolate meio amargo (veja nas Dicas)

150g de creme de leite

40g de manteiga sem sal

75g de cacau em pó

2 colheres de sopa de água

1L de água

Modo de Preparo das Trufas de Chocolate

Comece preparando o banho maria, para fazer coloque em uma panela média em fogo alto, com pelo menos 1 litro de água, ferva a água em seguida.

Quebre ou pique o chocolate e coloque-o normalmente para derreter, logo em seguida procure colocar a panela com o chocolate na outra com água fervente, e mantenha o fundo das panelas longe um do outro, Mexa de forma constante até que o chocolate derreta.

-Agora, procure colocar o creme de leite devagar e mexer bem, para fazer o ganache. Mantenha a temperatura e mexa bem até que o creme possa se misturar completamente com o chocolate.

-Remova a panela do calor e deixe a mistura esfriar.

-Adicione a manteiga em seguida, voltando a ferver a água, e coloque a panela com o ganache no fogo novamente.

-Agora junte a manteiga e mexa até que derreta, assim que estiver pronto, procure desligar o fogo e remova da panela.

-Derrame o seu ganache em uma tigela utilizando uma espátula pão duro para remover tudo da panela.

-cubra a superfície do ganache com filme de pvc para evitar que crie uma casca, deixe esfriar por pelo menos uma hora até que endureça.

-Faça as trufas, e pegue o ganache na geladeira e coloque em sua bancada.

-Coloque ainda o cacau em pó em outra tigela.

-Utilizando um boleador de melão ou de sorvete, ou até mesmo uma colher, procure pegar pequenas quantidades de ganache.

-Faça pequenas bolinhas na mão, bem rápido para não derreter, e então coloque as bolinhas no cacau em pó para que elas fiquem cobertas.

-Coloque então as trufas em um lugar para servir.

Algumas dicas para trufas podem ser levadas em conta:

Você poderá colocar nas trufas diferentes sabores, como por exemplo o licor, e essências, após o ganache estar devidamente preparado, mas antes de o levar a geladeira, além disto, pode-se cobrir as trufas com nozes picadas, açúcar ou mesmo coco ralado, canela, etc.

Você também pode misturar outros sabores ao creme de leite, para isto utilize chás ou cafés instantâneos, você também pode ferver geleias ou colocar ervas ao creme.

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