Como Fazer Trufas de Chocolate com Maracujá
Como Fazer Trufas de Chocolate com Maracujá
Trufas dão água na boca de qualquer um independentemente do sabor, não é? Não importa se o doce é de chocolate, morango ou nozes. Sempre vamos gostar.
Separamos uma receita super fácil dessa gostosura no sabor maracujá. Anote os ingredientes que você irá precisar.
Ingredientes:
300g de chocolate branco derretido
1/2 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de leite condensado
1 colher chá de manteiga
1/2 copo de suco de maracujá
1 colher sobremesa de glucose de milho
200g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo de Como Fazer Trufas de Maracujá:
Derreta o chocolate branco em banho-maria, juntando em seguida os demais ingredientes. Mexa a massa, e quando ficar homogênea, leve à geladeira por 12 horas.
Cobertura:
Para fazer a cobertura, ou a casquinha da trufa, derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Em seguida, modele as trufas e banhe-as no chocolate derretido. Leve à geladeira por 2 horas e armazene-as em uma bomboniere.
Veja também:
Dicas:
Se você for usar a trufa como recheio, tire da geladeira alguns minutos antes de utilizá-la para facilitar o manuseio.
Para dar um toque mais natural, depois de retirar as sementes da polpa dos maracujás, recoloque apenas algumas sementes à calda.