Salgados

Como Fazer Torta de Macarrão à Bolonhesa

Como Fazer Torta de Macarrão à Bolonhesa

Vamos trazer uma receita muito criativa e deliciosa para você fazer em casa: uma torta de macarrão à bolonhesa. Essa torta é feita com Massa tipo Rigatone, que é larga e oca e desinformada dá um aspecto bastante interessante ao prato.

Ingredientes:

500g de Massa Rigatone

2 sachês de molho de tomate

500g de carne moída

1 dente de alho amassado

1/2 cebola picada

Sal e pimenta do reino a gosto

300g de queijo parmesão ralado

Modo de Como Fazer Torta de Macarrão à Bolonhesa

Primeiro coloque a água para esquentar.

O ideal é que a panela comporte 4 litros de água.

Em outra panela refogue o alho e a cebola depois acrescente a carne moída.

Misture bem para que fique soltinha e cozinhe completamente (cerca de 10 minutos). 

Quando a água estiver fervendo coloque a massa e deixe-a cozinhar por aproximadamente 5 minutos.

Escorra o macarrão e passe sobre água fria para esfriar.

Separe uma forma redonda, de fundo removível, untada com margarina e coloque os macarrões de pé cobrindo toda assadeira.

Polvilhe um pouco de queijo por cima da massa.

Em seguida coloque o molho cuidadosamente sobre a massa cobrindo as concavidades do macarrão.

Depois faça uma camada generosa de queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 10 minutos para gratinar.

Desinforme e sirva quentinho.

Fonte imagem: usefuldiy.com/diy-pasta-pie

Veja também:

5/5 - (4 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo