Dicas de Cozinha

Veja Como Fazer Rocambole Estampado

Como Fazer Rocambole Estampado. Impossível não se apaixonar por essa ideia! Os rocamboles estampados são sensação por onde passam.

Você pode fazê-los para inúmeras ocasiões como: aniversários, natal,  páscoa, dia das mães dia dos namorados.

Veja Como Fazer Rocambole Estampado

Material:

Papel vegetal;

Corante alimentício;

Receita de rocambole de sua preferência;

Um papel com moldes para facilitar;

Como fazer Rocambole Estampado

Imprima uma folha com os moldes que você deseja ver em seu rocambole ou, se tiver habilidade, desenhe a mão livre (esse é o grande segredo para ficar certinho);

Coloque no fundo do tabuleiro em que você irá fazer o seu rocambole e por cima dele, coloque papel manteiga para que a massa não grude no tabuleiro e para que você consiga enxergar o padrão desenhado;

Com um saco de confeiteiro com bico fino, reproduza o desenho do papel com massa colorida com o corante alimentício de sua preferência;

Em seguida leve ao freezer por aproximadamente 10 minutos.
E repita o procedimento caso haja outras cores em seu desenho.(Para que as cores não se misturem, cada detalhe de cor deve ser feito de cada vez e levado ao freezer conforme instruções);

Quando seu desenho estiver completo e sair do freezer, retire o papel com os desenhos impressos (“abaixo do papel vegetal”) e coloque a massa do rocambole sobre o papel vegetal com os desenhos que você fez com a massa;

Limpe os cantos do tabuleiro com o dedo ou com ajuda de um utensílio para que fique mais fácil desinformar posteriormente.

Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 10 minutos, ou até que a massa esteja pronta;

Desinforme em uma superfície lisa, salpicada com açúcar de confeiteiro e em seguida vire o rocambole de forma que você possa retirar o papel manteiga que estava com o seu desenho. (Você deve retirá-lo imediatamente);

Recheie seu rocambole como preferir e enrole, deixando a estampa para cima depois de enrolado.

Aprenda a fazer o Rocambole Estampado mais lindo do mundo estampado com corações e bolinhas.
Com massa fina e flexível essa receita impede que seu bolo rache ao ser enrolado, grande frustração dos cozinheiros de plantão.

Aprenda a fazer um recheio simples e delicioso de ganache de chocolate branco batido que fica com consistência de cobertura de bolo.

Ingredientes:

Para estampa:

1 clara de ovo

30g de açúcar granulado comum

40g de farinha de trigo

20g de manteiga temperatura ambiente

Corante vermelho (eu utilizo natural de framboesas batidas e peneiradas)

Para o bolo do Rocambole Estampado

4 ovos separados (claras e gema)

1 colher de chá de cremor de tártaro (ou 4 gotinhas de limão)

1/2 xícara de açúcar

60g de manteiga derretida (aproximadamente 1/2 copo + 1 colher de sopa)

1/2 xícara de farinha de trigo

1/4 xícara de cacau em pó

Para recheio de ganache batida

1 1/2 xícara de chocolate branco picado

1 xícara de creme de leite fresco (o que fica na geladeira)

1 xícara de morangos cortados em 4

Como Fazer Rocambole Estampado

Utensílios:

Assadeira quadrada grande, papel pergaminho (papel manteiga). A estampa vai grudar se você usar papel encerado ou wax paper.

No Brasil esse papel é encontrado em todos os mercados e é chamado de “papel sem gordura” da marca Dover; saco de confeitar com bico fino para desenhar.

Receita e foto do rocambole estampado aqui: eufacoafesta.com.br/roambole-estampado/

Veja Também:

5/5 - (37 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo