Salgados

Quiche de Couve Flor, Peito de Peru e Muçarela de Búfala

Quiche de Couve Flor, Peito de Peru e Muçarela de Búfala

Estrela ensina receitas de quiches leves e equilibradas. Com rendimento de 10 porções, elas ficam pronta em apenas 40 minutos.

Quer uma dica ótima de pratos deliciosos para fazer em casa? As quiches são ótimas para complementar o almoço ou o jantar. A Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, dá o passo a passo de como fazer Quiche de Couve Flor, Peito de Peru e Muçarela de Búfala e Quiche de Berinjela e Atum.

Além disso, você sabia que o brócolis é um legume com baixa caloria, rico em fibras alimentares e fonte de Vitamina C? O alimento fortalece o sistema imunológico, melhora a digestão e proporciona benefícios para a saúde do coração, dos olhos e da pele. Já a berinjela ajuda no controle do diabetes, regulando a forma como o açúcar é absorvido no sangue. Rico em fibras (solúveis e insolúveis), o que melhora o funcionamento do intestino, contribui para uma maior saciedade, ajuda na redução da absorção das gorduras e do colesterol ruim por possuir componentes como as vitaminas B3 (niacina) e a vitamina C. Também contém sais minerais (cálcio, fósforo, potássio e magnésio) e vitamina A, tiamina e riboflavina. A casca da berinjela é bem importante, já que tem antocianinas que a conferem a sua cor púrpura e são os compostos responsáveis pelas propriedades antioxidantes atribuídas ao fruto.

Nutritivas, rendem 10 porções e leva ingredientes acessíveis que podem ser encontrados em qualquer supermercado próximo. Dê uma olhada na sua despensa e na geladeira porque você pode ter a maioria dos produtos em casa, ajudando na economia doméstica.

Ingredientes

Massa

1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Estrela

6 colheres (sopa) de Margarina Amorela light (120g)

Recheio

1 colher (sopa) de cebola picadinha

2 colheres (sopa) de Margarina Amorela light

4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

2 xícaras (chá) de leite desnatado

sal e noz moscada ralada a gosto

1 couve flor grande  (só os buquês) aferventada (500g)

100g de peito de peru picadinho

100g de muçarela de búfala picada

2 colheres (sopa) de queijo parmesão light

½ xícara (chá) de creme de leite light

Modo de Como fazer Quiche de Couve Flor, Peito de Peru e Muçarela de Búfala:

Massa

– Bata no liquidificador, aos poucos, o biscoito até obter uma farofa. Passe para uma tigela, junte a margarina e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma (média) desmontável, apertando para aderir bem. Reserve.

Recheio

– Refogue a cebola na margarina. Junte a farinha dissolvida no leite mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz moscada. Junte a couve flor, o peito de peru, a muçarela de búfala e misture com cuidado. Recheie a massa reservada. Cubra com o queijo parmesão misturado com o creme de leite.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Valor Calórico por Porção: 238,4 Kcal

Veja também:

Quiche de Cebola Caramelada

Quiche de Salmão com Queijo Gorgonzola

5/5 - (2 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo