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Como fazer Pizza Enrolada

Como fazer Pizza Enrolada. Pizza caseira é a sugestão de Finna para comemorar o dia oficial dessa maravilha.

É possível preparar a pizza em casa de forma tradicional, basta misturar os ingredientes da massa e, muitas vezes, de forma prática e rápida, no liquidificador. “A vantagem de fazer a pizza em casa é que podemos escolher os ingredientes do recheio, além de utilizar molho de tomate caseiro e regular a quantidade de sal”, ressalta Aretha.

A nutricionista ainda reforça que a farinha de trigo é um alimento minimamente processado e fornece energia para as atividades do dia a dia como estudar, trabalhar e exercitar porque é rica em carboidratos. Além disso, os ingredientes do recheio da pizza, quando bem selecionados, contribuem com a boa alimentação.

Por exemplo, o tomate utilizado como molho para cobrir a massa, é rico em licopeno, um antioxidante que colabora com a regulação do colesterol e prevenção de doenças do coração.



Receita de Como fazer Pizza Enrolada

“Esse nutriente fica mais disponível para absorção pelo corpo quando aquecido e na presença de gordura. Ou seja, o molho de tomate é uma ótima preparação para usufruir dos benefícios do licopeno”, explica Aretha.

Ingredientes

Massa:

2 copos de leite morno

2 tabletes de fermento biológico fresco

1 kg de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

1 xícara (chá) de óleo de soja

1 colher (chá) de sal

Recheio:

350g de presunto sem capa de gordura

350g de muçarela ralada

6 unidades de tomate em rodelas



1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

1 unidade de cebola picada

Orégano a gosto

Azeite a gosto

Montagem:

Sementes de papoula a gosto

Gema de ovo batida para pincelar a massa

Modo de Como fazer Pizza Enrolada:

Massa.

Dissolva o fermento no leite, junte a farinha, o óleo, o sal e amasse muito bem, sovando a massa por 5 minutos. Deixe descansar em um lugar aquecido, coberto por 50 minutos.

Montagem.

Divida a massa em 2 partes. Abra a massa com o auxílio de um rolo.

A espessura deve ser entre 0.5 e 1 cm.

Cubra com bastante presunto, depois coloque muçarela ralada para derreter mais fácil.

Cubra com cebola picada e cheiro verde, por último, com as rodelas de tomate.

Regue com azeite, polvilhe com sal e orégano.

Enrole a massa como se fosse um rocambole.

Pincele com gema batida e salpique com sementes de papoula.

Coloque as pizzas enroladas em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 40 minutos.

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