Sobremesas

Como fazer Petit Fours de Ervas Finas

Como fazer Petit Fours de Ervas Finas

Já que o Dia do Amigo também é o Dia do Biscoito, a Finna ensina três receitas fantásticas. Faça um encontrinho em casa para saborear delícias ou prepare um presentinho especial.

Quem não gosta de saborear um quitute desses na hora do café da manhã ou da tarde? Dia 20 de julho é comemorado o Dia do Amigo e o Dia do Biscoito. Que tal juntar as duas celebrações e fazer um agrado? A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina três receitas imperdíveis: Petit Fours de Ervas Finas, Biscoito de Pistache Biscoito Amanteigado de Gorgonzola.

Você pode convidar os amigos mais importantes para um encontro em casa ou mesmo preparar os deliciosos biscoitos e colocar em uma caixinha decorada para presentear.

Curiosidades:

O petit fours é um pequeno biscoito salgadinho que derrete na boca. Tão gostoso que a gente não quer mais parar de comer! E o melhor de tudo: é bem prático de fazer;

O pistache dá um sabor super especial em doces. Ele tem características muito fortes que deixam as sobremesas mais sofisticadas. Sabe o que é melhor? Ele é rico em betacaroteno, que pode aumentar os níveis de antioxidantes do sangue;

 O queijo gorgonzola tem um sabor bem marcante, que encanta por sua consistência úmida e quebradiça, derretendo rapidamente na boca. Normalmente, é um alimento que combina com sabores adocicados, perfeito também para um biscoito amanteigado junto de um cafezinho.

Veja as receitas abaixo. Ah! Já anote no seu caderninho para consultar e preparar sempre que bater aquela inspiração de cozinhar.

Ingredientes:

3 colheres de Margarina Puro Sabor

1 ovo

2 xícaras de Farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)

1 colher de café de sal

Alecrim, salsa, manjericão e tomilho desidratados

Modo de Como fazer Petit Fours de Ervas Finas:

– Misture todos os ingredientes até que se forme uma massa que solte das mãos. Caso seja necessário mais um pouco de farinha, o que pode variar pois depende do tamanho do ovo, acrescente aos poucos;

– Leve à geladeira por 30 minutos e modele com as mãos ou abra com rolo e corte com cortadores de biscoito;

– Colocar em assadeira e levar ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos

Veja também:

Dica: Para mudar a textura, cor e sabor dos biscoitos, pode-se pincelá-los com gema de ovo e colocar ervas, parmesão, castanhas, azeitonas e o que mais quiser.

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