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Como fazer Pão de Pizza

Como fazer Pão de Pizza

Delicioso Pão de Pizza. Seja no café da manhã, com sopas ou em lanches, essa tão amada iguaria, além de ter vários tipos e gostos, é consumida no mundo inteiro e independe de classe social. Aqui não podia ser diferente, o brasileiro consome, em média, 33kg de pães em um ano! Uma tradição herdada, principalmente, pelos imigrantes italianos e portugueses.

Hummm! Já deu até água na boca. Veja abaixo as receitas completas e Feliz Dia do Pão!

Ingredientes:

Pão:

1 pacote de fermento biológico seco

1/2 xícara de Margarina Puro Sabor

1/4 xícara de açúcar

1/2 xícara de leite morno

5 e 1/2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

1 ovo e 2 gemas

1 colher de chá de sal

Recheio:

2 tomates maduros em cubos pequenos

200g de queijo muçarela ralado grosso

2 colheres de sopa de orégano desidratado

2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor derretida (para pincelar)

1 ovo batido (para pincelar)

Modo de Como fazer Pão de Pizza:

– Derreta a margarina no micro-ondas e misture-a com o leite morno, adicione uma colher de sopa de açúcar e o fermento biológico; muito cuidado, pois se estiver quente, poderá perder a propriedade do fermento: precisa estar morno. Descanse por 10 minutos.

– Em uma bancada limpa, coloque a farinha de trigo, o açúcar que sobrou e o sal. Faça um buraco no meio e adicione o ovo, as gemas e a mistura com o fermento e misture até incorporar. Se achar necessário, adicione um pouco de água para dar a liga.Sove essa massa até que se transforme em uma massa lisa e elástica, em torno de 10 minutos.

– Coloque-a em um bowl, cubra-a com um filme plástico e leve-a ao forno desligado, até dobrar de tamanho, por volta de 1h30. Retire a massa e coloque-a na bancada polvilhada com farinha. Amasse-a e abra-a com a ajuda de um rolo, em formato retangular.

– Passe a margarina derretida na superfície, deixando uma das laterais sem, aproximadamente uns três dedos. Na parte com a margarina, coloque os ingredientes do recheio até preencher.

– Pincele uma parte do ovo batido na lateral que ficou sem recheio e margarina; então, enrole a massa nesse sentido, formando um rocambole; enquanto enrola, pressione um pouco, para ficar certinho na hora de assar. Depois de enrolado, prenda bem a parte na qual passou o ovo batido, para não soltar. Corte em fatias no tamanho de dois dedos aproximadamente.

– Em uma forma de 30cm de fundo falso, unte com a margarina o fundo e as laterais. Acomode as fatias uma ao lado do outra e leve-o novamente ao forno para crescer por aproximadamente 1h30. Retire-o e aqueça o forno a 180°C, pincele o restante do ovo batido por toda a superfície, polvilhe um pouco de orégano e asse por aproximadamente 30 minutos.

Rendimento: 14 Porções

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Sobre a Finna

Líder de mercado no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (abril/maio), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha e brownie.

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