Salgados

Massa para Pastel 2 tipos de Receitas

Massa para Pastel 2 tipos de Receitas. Algumas receitas são especiais. A importância não reside na especialidade das coisas, mas nos significados que têm para nós.

A massa é leve, crocante nas pontas, suave e macia por dentro. O recheio é o que sua imaginação permitir, mas minhas papilas aguam pelo sabor “familiar” da carne moída, do queijo, da banana com canela.

Massa para pastel é uma massa fina e crocante que é usada para fazer pastéis, um salgado típico da culinária brasileira.

Como fazer Massa para Pastel 2 tipos de Receitas

Existem várias receitas de passa para pastel, mas uma das mais simples é a seguinte:

Ingredientes:

1 tablete de manteiga ou margarina (usar em temperatura ambiente)

1 gema

1 copo de água (250ml aproximadamente)

Farinha de trigo (juro que vou medir da próxima vez)

Sal a gosto.

Modo de Como Fazer Massa para Pastel

Misturar todos os ingredientes com a farinha de trigo.

Acrescente farinha até que a massa solte das mãos.

Massas são temperamentais: muita farinha, fica dura; pouca, não solta das mãos.

É incrível, mas é assim: precisamos da justa medida.

Faça bolinhas com as mãos, pouco maiores que um brigadeiro. Cada bolinha será um pastel.

Polvilhe o local onde vai abrir a massa com farinha, para não grudar.

Abra uma bolinha com um rolo. Mais uma vez elas parecem temperamentais: enquanto abrimos, elas teimam em encolher, mas é assim mesmo. Insista, persevere!

Elas acabam desistindo e formando um pequeno círculo. Então, recheie com o que desejar.

Dobre o círculo, formando uma meia-lua e feche o pastel, firmando as extremidades com o garfo, não muito forte para a massa não rasgar.

Frite em óleo bem quente e delicie-se quando esfriar um pouquinho.

Segunda Receita de Massa para Pastel

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

1/4 de xícara de óleo

1 xícara de água morna

1 colher de sopa de vinagre branco

Modo de preparo da Massa Para Pastel

Em uma tigela, misture a farinha e o sal.

Em outra tigela, misture o óleo, a água e o vinagre.

Faça um buraco no centro da farinha e despeje a mistura líquida.

Misture bem com uma colher e depois sove a massa com as mãos até ficar lisa e homogênea.

Divida a massa em 20 bolinhas e deixe descansar por 15 minutos cobertas com um pano.

Abra cada bolinha com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando discos finos de cerca de 20 cm de diâmetro.

Recheie os discos com o recheio de sua preferência, dobre ao meio e feche as bordas apertando com um garfo.

Frite os pastéis em óleo quente até dourarem, escorra em papel toalha e sirva.

Espero que tenha gostado da receita. Bom apetite! 

Alguns cuidados para fazer massa para pastel são:

Não adicione muita água na massa, pois ela pode ficar mole e grudar na hora de abrir.

Não sove demais a massa, pois ela pode perder a elasticidade e rasgar na hora de rechear.

Não deixe a massa secar muito, pois ela pode ficar quebradiça e estourar na hora de fritar.

Não recheie os pastéis com ingredientes muito úmidos, pois eles podem vazar e encharcar a massa.

Não frite os pastéis em óleo muito quente ou muito frio, pois eles podem queimar ou ficar encharcados.

Seguindo essas dicas, você pode fazer pastéis deliciosos e crocantes. Espero ter ajudado.

Qual é a melhor maneira de armazenar pastéis?

A melhor maneira de armazenar pastéis depende de quanto tempo você quer conservá-los e se você quer consumi-los fritos ou assados.

Se você quer consumir os pastéis no mesmo dia, você pode guardá-los na geladeira em um recipiente fechado ou coberto com um pano úmido para evitar que a massa resseque.

Se você quer consumir os pastéis em até três dias, você pode congelá-los em um recipiente ou saco plástico, separando cada um com um pedaço de papel manteiga para evitar que grudem. Na hora de fritar ou assar, não é preciso descongelar, basta colocar direto no óleo quente ou no forno pré-aquecido.

Se você quer consumir os pastéis depois de três dias, você pode fritá-los ou assá-los e depois deixá-los esfriar completamente. Em seguida, você pode guardá-los em um recipiente ou saco plástico e congelá-los. Na hora de consumir, basta aquecê-los no micro-ondas, no forno ou na airfryer.

Essas são algumas dicas de como armazenar pastéis de forma prática e segura. Espero que tenha gostado. 

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Massa para Pastel 2 tipos de Receitas | Receitas e Dicas do Chef
Massa Para Pastel

Massa para Pastel. Algumas receitas são especiais. A importância não reside na especialidade das coisas, mas nos significados que têm para nós.

Palavras-chave: Massa Para Pastel

Ingredientes da receita:

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