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Como Fazer Lasanha de Costela com Mandioca

Como fazer Lasanha de Costela com Mandioca. A mandioca ou macaxeira é fonte de carboidratos e fibras, o que já garante uma alimentação mais equilibrada. Seja cozida, frita, como farinha ou tapioca, este legume é um grande queridinho no Brasil e acrescentará um sabor único à sua lasanha.

Sugerimos duas receitas para preparar um almoço ou jantar incrível sem pesar no bolso: Lasanha de Costela com Mandioca e Pavê de Banana com Chocolate.

Receita de Lasanha de Costela com Mandioca

Ingredientes:

Molho Branco:



5 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor

5 colheres (sopa) Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

2 litros de leite

Molho de Tomate:

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

10 tomates sem pele, sem sementes e picados

1 litro de polpa de tomate

Recheio de Costela com Mandioca:

1kg de costela de boi (sem osso)

1 cebola picada



4 dentes de alho picados

4 colheres (sopa) de óleo

2 tabletes de caldo de carne

250g de mandioca picada

Montagem:

1 embalagem de Lasanha Estrela (500g)

400g de mussarela em fatias

Queijo parmesão ralado

Temperos:

Sal

Pimenta-do-reino

Orégano e Noz moscada

Modo de Como fazer Lasanha de Costela com Mandioca

Recheio de Costela com Mandioca:

Tempere a costela de boi com a cebola, alho, sal e pimenta-do-reino.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e coloque a costela temperada. Deixe fritar bem!

Acrescente 1 litro de água, os tabletes de caldo de carne e deixe cozinhar por 50 minutos. Depois coloque a mandioca e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Retire do fogo, desfie a costela e a mandioca. Reserve.

Molho Branco da Lasanha de Costela com Mandioca

Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Acrescente 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.

Molho de Tomate:

Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Coloque os tomates picados, polpa de tomates e 2 xícaras (chá) de água.

Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve

Montagem da Lasanha de Costela com Mandioca

Em um refratário grande e fundo, monte a lasanha.

Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de costela com mandioca em 2.

Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma:

Molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.

Para dourar a superfície, retire o papel alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

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Ingredientes da receita:

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