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Como fazer Farofa de Pinhão

Farofa de Pinhão. O pinhão é a semente da pinha (a pinha dá nas araucárias). Na verdade, uma pinha tem várias sementes dentro dela.

O pinhão é muito consumido na região Sul do país. Podemos comê-lo após ser cozido em água e sal ou usá-lo no preparo de várias receitas doces ou salgadas. Muitos desconhecem os benefícios dessa semente.

A polpa contém amido, vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo, zinco e proteínas. O zinco e as vitaminas do complexo B auxiliam na nutrição das células do sistema nervoso, ajudando na memória e raciocínio.

Consumindo de 6 a 10 unidades de pinhão ao dia garantimos a quantidade mínima exigida dessas vitaminas e minerais.

O pinhão é calórico! Uma semente tem 20 kcal. Portanto, ele é um perigo para quem está fazendo dieta.

Como fazer uma deliciosa Farofa de Pinhão

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de pinhão cru

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

1 cebola média, picada em cubos pequenos

1 dente de alho, picado em cubos pequenos

1 abobrinha italiana, cortada em cubos médios

3 xícaras (chá) de farinha de milho, flocada (bijú)

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo da Farofa de Pinhão

Lave bem o pinhão e coloque em uma panela de pressão.

Cubra com água e adicione uma colher (chá) de sal.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, contando a partir do momento que a panela pegar pressão.

Desligue o fogo, espere a panela de pressão esfriar e a pressão sair totalmente.

Corte as duas pontas do pinhão e, com cuidado, retire a casca que os envolve.

Descarte as cascas e corte o pinhão em cubos médios.

Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.

Adicione a abobrinha em cubos e o pinhão, refogue por 2 minutos.

Junte a farinha de milho e cozinhe até ficar crocante.

Tempere a farofa de pinhão com sal e pimenta.

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Palavras-chave: Farofa de Pinhão

Ingredientes da receita:

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