Como Fazer Farfalle à Carbonara Grano Duro Adria
Como Fazer Farfalle à Carbonara Grano Duro Adria
Um delicioso jantar para surpreender a pessoa amada no Dia dos Namorados. Além de muito amor, celebre a data mais romântica do calendário com bastante sabor e um toque de sofisticação.
Para os apaixonados, o Dia dos Namorados não pode passar em branco. Presentes, mensagens, homenagens nas redes sociais, ligações inesperadas e claro, para fechar o dia com chave de ouro: um delicioso jantar romântico. Pensando nisso, a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, sugere um delicioso cardápio para eternizar esse momento e aquecer os corações. E para deixar o ambiente ainda mais aconchegante e repleto de amor, que tal ser à luz de velas?
Uma ótima sugestão é o Farfalle à Carbonara Grano Duro Adria. A massa é feita com o grão duro, trigo especial de coloração âmbar rico em carboidratos e glúten. Esse tipo de grão, após o cozimento, deixa o macarrão naturalmente al dente, considerado pelos italianos, ideal para se apreciar o verdadeiro sabor de uma massa. Esse grão não é cultivado no Brasil, ele é importado de países com clima frio e com baixa precipitação.
Outro ponto interessante é a massa farfalle. Originário do Norte da Itália, o nome desse corte de massa refere-se à borboleta em italiano. Também é conhecido como laçarotes ou gravatas. Apesar de combinar com diferentes molhos, o farfalle é mais adequado para pratos à base de óleo e manteiga, tomate ou queijo. Por isso, o molho Carbonara combina muito bem com essa massa, pois sua base de azeite e manteiga, ajuda a encorpar a massa e traz uma explosão de sabor ao prato.
Ingredientes
1 embalagem de Farfalle Grano Duro Adria (500g)
6 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de bacon em cubinhos
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
500ml de creme de leite fresco
3 gemas peneiradas
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Queijo parmesão ralado
Modo de Como Fazer Farfalle à Carbonara Grano Duro Adria
Prepare o molho à Carbonara:
– Em uma frigideira média, coloque o azeite, frite o bacon, junte a cebola e deixe refogar. Acrescente a manteiga ou margarina, deixe derreter e reserve.
– Em uma tigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem.
– Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada e reserve.
Massa:
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
– Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Montagem:
– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de bacon e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
– Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos.
– Retire do forno e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
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