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Como Fazer Farfalle à Carbonara Grano Duro Adria

Como Fazer Farfalle à Carbonara Grano Duro Adria

Um delicioso jantar para surpreender a pessoa amada no Dia dos Namorados. Além de muito amor, celebre a data mais romântica do calendário com bastante sabor e um toque de sofisticação.

Para os apaixonados, o Dia dos Namorados não pode passar em branco. Presentes, mensagens, homenagens nas redes sociais, ligações inesperadas e claro, para fechar o dia com chave de ouro: um delicioso jantar romântico. Pensando nisso, a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, sugere um delicioso cardápio para eternizar esse momento e aquecer os corações. E para deixar o ambiente ainda mais aconchegante e repleto de amor, que tal ser à luz de velas?

Uma ótima sugestão é o Farfalle à Carbonara Grano Duro Adria. A massa é feita com o grão duro, trigo especial de coloração âmbar rico em carboidratos e glúten. Esse tipo de grão, após o cozimento, deixa o macarrão naturalmente al dente, considerado pelos italianos, ideal para se apreciar o verdadeiro sabor de uma massa. Esse grão não é cultivado no Brasil, ele é importado de países com clima frio e com baixa precipitação.



Outro ponto interessante é a massa farfalle. Originário do Norte da Itália, o nome desse corte de massa refere-se à borboleta em italiano. Também é conhecido como laçarotes ou gravatas. Apesar de combinar com diferentes molhos, o farfalle é mais adequado para pratos à base de óleo e manteiga, tomate ou queijo. Por isso, o molho Carbonara combina muito bem com essa massa, pois sua base de azeite e manteiga, ajuda a encorpar a massa e traz uma explosão de sabor ao prato.

Ingredientes

1 embalagem de Farfalle Grano Duro Adria (500g)

6 colheres (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de bacon em cubinhos

1 cebola média picada

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

500ml de creme de leite fresco

3 gemas peneiradas

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Queijo parmesão ralado

Modo de Como Fazer Farfalle à Carbonara Grano Duro Adria

Prepare o molho à Carbonara:



– Em uma frigideira média, coloque o azeite, frite o bacon, junte a cebola e deixe refogar. Acrescente a manteiga ou margarina, deixe derreter e reserve.

– Em uma tigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem.

– Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada e reserve.

Massa:

– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

– Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.

– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Montagem:

– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de bacon e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.

– Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos.

– Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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