Lanches & Petiscos

Confira Como fazer Dadinhos de Tapioca

Dadinhos de Tapioca. O Queijo coalho ou queijo de coalho é um tipo de queijo, produzido por fermentação e coagulação, tradicionalmente fabricado e amplamente consumido na região Nordeste do Brasil.

Os estados do Ceará, Rio Grande do Norte, Paraíba e Pernambuco são considerados os maiores produtores.

Além de consumido puro, é consumido moído em forma de petiscos, em espetinhos e utilizados em inúmeros pratos tradicionais no Nordeste do Brasil, como no Baião de dois.

Confira Como fazer Dadinhos de Tapioca

Rendimento: 8 porções



Ingredientes:

500g de tapioca granulada

500g de queijo-de-coalho ralado

1 litro de leite quente

18g de sal

Pimenta-do-reino branca moída na hora, a gosto

Modo de preparo de Como fazer Dadinhos de Tapioca

Forre com filme uma assadeira grande. Numa tigela também grande, rale o queijo-de-coalho. Junte a tapioca e misture. Tempere com sal e pimenta.

Leve o leite para ferver e misture à tigela com a tapioca, mexendo bem, com cuidado para não formar grumos, até que todo leite tenha sido incorporado.

Não deixe endurecer muito. Transfira a mistura para a assadeira preparada e espalhe com a colher.

Para deixar a superfície lisa, cubra com filme e aplaine com as mãos.

Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga.

Preaqueça o forno a 180ºC. Transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico.



Com uma faca, corte em tiras de 2 cm, e as tiras, em cubos.

Leve para assar por 40 minutos ou até dourar, se preferir, frite por imersão, em óleo quente.

Nesse caso, fica pronto num piscar de olhos. Cuidado para não queimar.

Dicas de preparos de como fazer Dadinhos de Tapioca

Como é fácil de preparar, o ideal é que a massa seja feita no dia. Caso seja preparada com antecedência, deve ser armazenada refrigerada (nunca congelada).

Além de deliciosos, os dadinhos de tapioca são bonitos e combinam com o clima gostoso de happy hour ou até mesmo servem como aperitivo antes daquele delicioso churrasco de domingo ficar pronto.

Para melhorar, as farinhas à base de mandioca são livres de glúten, o que é ótimo para quem tem doença celíaca ou precisa fazer uma dieta mais restritiva em relação a essa proteína.

Veja Também:

5/5 - (6 votes)
Confira Como fazer Dadinhos de Tapioca | Receitas e Dicas do Chef
Como Fazer Dadinhos de Tapioca

Como Fazer Dadinhos de Tapioca. O Queijo coalho ou queijo de coalho é um tipo de queijo, produzido por fermentação e coagulação

Palavras-chave: Dadinhos de Tapioca

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo