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Como fazer Cupcakes de Paçoca, veja 2 receitas deliciosas

Os Cupcakes de Paçoca são uma ótima opção para encantar as crianças em festas ou comemorações. Esta receita é muito simples, pois pode ser feita com ingredientes básicos e recheada com a deliciosa paçoca.

O principal a se ter em mente é lembrar de não misturar a massa com os pedaços de paçoca. Coloque-os na massa já finalizada e coloque-a para assar. Além disso, é possível adicionar qualquer tipo de recheio na massa para personalizar seu cupcake.

Finalize com uma cobertura de paçoca e deixe sua sobremesa ainda mais irresistível!

Como Fazer Cupcakes de Paçoca

Ingredientes

Massa:

50g de manteiga derretida e fria

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/3 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de cardamomo moído

1 ovo

1/4 xícara (chá) de leite

1/4 de xícara (chá) de café forte e frio 

2 ” rolhas ” de paçoca

Cobertura:

3 paçocas de rolha

1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (aperte bem para medir)

30g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos

Modo de preparo dos Cupcakes de Paçoca

Cobertura:

Em uma tigela pequena, esfarele as paçocas e misture bem com o açúcar mascavo e a farinha de trigo.

Junte os pedacinhos de manteiga gelada e vá esfarelando com os dedos, até obter uma farofa úmida e grossa, sem pedaços grandes de manteiga.

Guarde na geladeira enquanto faz a massa.

Massa:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque as forminhas de papel para cupcake (tamanho 0) em uma forma própria.

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cardamomo e o fermento.

Em outro recipiente, misture o ovo, o leite, o café e a manteiga derretida.

Despeje essa mistura sobre a mistura de farinha e mexa até incorporar os ingredientes, sem bater (não tem problema se ficar um pouco empelotado).

Esfarele as duas paçoquinhas restantes sobre a massa (não precisa misturar).

Distribua a massa nas forminhas (3/4 da capacidade).

Coloque a cobertura sobre a massa e dê uma “apertadinha” para caber mais.

Leve ao forno e asse por 25 minutos ou até o palito sair seco, quando espetado na massa.

A cobertura deve estar “sequinha”.

Deixe esfriar sobre uma grade.

Cupcakes de paçoca são deliciosos bolinhos feitos com farinha de trigo, ovos, açúcar, leite, óleo, essência de baunilha, fermento e paçoca.

A paçoca é um doce típico brasileiro feito com amendoim torrado e moído, açúcar e sal. Os cupcakes de paçoca podem ser recheados e cobertos com doce de leite e mais paçoca esfarelada. Eles são perfeitos para festas juninas ou para qualquer ocasião que você queira saborear um docinho diferente e saboroso.

Se você é fã de paçoca, vai adorar essa receita de cupcakes de paçoca que é fácil de fazer e deliciosa de comer. Esses cupcakes são perfeitos para festas juninas, aniversários ou qualquer ocasião especial.

Veja como preparar:

Deliciosos Cupcakes de Paçoca

Ingredientes:

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1/2 colher de chá de sal

– 3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente

– 1 e 1/2 xícara de açúcar

– 3 ovos

– 1 colher de chá de essência de baunilha

– 1 xícara de leite

– 10 paçocas esfareladas

Modo de preparo dos Cupcakes de Paçoca

1. Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.

2. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

3. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Junte a baunilha e misture.

4. Adicione a mistura de farinha aos poucos, alternando com o leite, e bata até ficar homogêneo. Por último, acrescente as paçocas esfareladas e misture delicadamente com uma espátula.

5. Divida a massa entre as forminhas, preenchendo cerca de 2/3 da capacidade. Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.

6. Deixe os cupcakes esfriarem completamente sobre uma grade antes de decorar.

Cobertura dos Cupcakes de Paçoca

– 200 g de cream cheese em temperatura ambiente

– 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente

– 2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado

– 1 colher de chá de essência de baunilha

– 4 paçocas esfareladas

Modo de preparo:

1. Na batedeira, bata o cream cheese e a manteiga até ficar cremoso. Adicione o açúcar e a baunilha e bata até ficar fofo.

2. Coloque a cobertura em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore os cupcakes. Polvilhe as paçocas esfareladas por cima.

3. Sirva os cupcakes em seguida ou guarde na geladeira até a hora de servir.

Rende: 12 cupcakes

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Palavras-chave: Cupcakes de Paçoca

Ingredientes da receita:

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