Como fazer Cupcakes de Paçoca, veja 2 receitas deliciosas
Os Cupcakes de Paçoca são uma ótima opção para encantar as crianças em festas ou comemorações. Esta receita é muito simples, pois pode ser feita com ingredientes básicos e recheada com a deliciosa paçoca.
O principal a se ter em mente é lembrar de não misturar a massa com os pedaços de paçoca. Coloque-os na massa já finalizada e coloque-a para assar. Além disso, é possível adicionar qualquer tipo de recheio na massa para personalizar seu cupcake.
Finalize com uma cobertura de paçoca e deixe sua sobremesa ainda mais irresistível!
Como Fazer Cupcakes de Paçoca
Ingredientes
Massa:
50g de manteiga derretida e fria
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de cardamomo moído
1 ovo
1/4 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de café forte e frio
2 ” rolhas ” de paçoca
Cobertura:
3 paçocas de rolha
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (aperte bem para medir)
30g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
Modo de preparo dos Cupcakes de Paçoca
Cobertura:
Em uma tigela pequena, esfarele as paçocas e misture bem com o açúcar mascavo e a farinha de trigo.
Junte os pedacinhos de manteiga gelada e vá esfarelando com os dedos, até obter uma farofa úmida e grossa, sem pedaços grandes de manteiga.
Guarde na geladeira enquanto faz a massa.
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque as forminhas de papel para cupcake (tamanho 0) em uma forma própria.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cardamomo e o fermento.
Em outro recipiente, misture o ovo, o leite, o café e a manteiga derretida.
Despeje essa mistura sobre a mistura de farinha e mexa até incorporar os ingredientes, sem bater (não tem problema se ficar um pouco empelotado).
Esfarele as duas paçoquinhas restantes sobre a massa (não precisa misturar).
Distribua a massa nas forminhas (3/4 da capacidade).
Coloque a cobertura sobre a massa e dê uma “apertadinha” para caber mais.
Leve ao forno e asse por 25 minutos ou até o palito sair seco, quando espetado na massa.
A cobertura deve estar “sequinha”.
Deixe esfriar sobre uma grade.
Cupcakes de paçoca são deliciosos bolinhos feitos com farinha de trigo, ovos, açúcar, leite, óleo, essência de baunilha, fermento e paçoca.
A paçoca é um doce típico brasileiro feito com amendoim torrado e moído, açúcar e sal. Os cupcakes de paçoca podem ser recheados e cobertos com doce de leite e mais paçoca esfarelada. Eles são perfeitos para festas juninas ou para qualquer ocasião que você queira saborear um docinho diferente e saboroso.
Se você é fã de paçoca, vai adorar essa receita de cupcakes de paçoca que é fácil de fazer e deliciosa de comer. Esses cupcakes são perfeitos para festas juninas, aniversários ou qualquer ocasião especial.
Veja como preparar:
Deliciosos Cupcakes de Paçoca
Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de sal
– 3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
– 1 e 1/2 xícara de açúcar
– 3 ovos
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 xícara de leite
– 10 paçocas esfareladas
Modo de preparo dos Cupcakes de Paçoca
1. Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
2. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Junte a baunilha e misture.
4. Adicione a mistura de farinha aos poucos, alternando com o leite, e bata até ficar homogêneo. Por último, acrescente as paçocas esfareladas e misture delicadamente com uma espátula.
5. Divida a massa entre as forminhas, preenchendo cerca de 2/3 da capacidade. Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
6. Deixe os cupcakes esfriarem completamente sobre uma grade antes de decorar.
Cobertura dos Cupcakes de Paçoca
– 200 g de cream cheese em temperatura ambiente
– 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
– 2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 4 paçocas esfareladas
Modo de preparo:
1. Na batedeira, bata o cream cheese e a manteiga até ficar cremoso. Adicione o açúcar e a baunilha e bata até ficar fofo.
2. Coloque a cobertura em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore os cupcakes. Polvilhe as paçocas esfareladas por cima.
3. Sirva os cupcakes em seguida ou guarde na geladeira até a hora de servir.
Rende: 12 cupcakes
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Como fazer Cupcakes de Paçoca, veja 2 receitas deliciosas | Receitas e Dicas do Chef
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Palavras-chave: Cupcakes de Paçoca
Ingredientes da receita: