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Como Fazer Coxinha de Frango

Coxinha de Frango. A coxinha é basicamente o salgado mais popular e cultuado da culinária brasileira. Além disso, muitas pessoas fazem coxinhas em casa, seguindo receitas tradicionais ou inovando com novos sabores.

Seja em um estabelecimento ou em casa, a coxinha de frango é sempre uma escolha saborosa!

A Coxinha de Frango é um salgado muito popular no Brasil e pode ser encontrada em diversos lugares, como:

  • Lanchonetes e padarias: São locais clássicos onde você pode encontrar coxinhas fresquinhas e deliciosas.
  • Bares e botecos: Muitos servem coxinhas como petisco, perfeitas para acompanhar uma bebida gelada.
  • Festas e eventos: Coxinhas são frequentemente servidas em festas de aniversário, casamentos e outros eventos sociais.
  • Food trucks e feiras gastronômicas: Lugares onde você pode experimentar diferentes variações de coxinhas, incluindo recheios gourmet.

Veja como Preparar Deliciosas Coxinha de Frango

Ingredientes:



Para o caldo

1,5L de água

1 peito de frango com osso

1 cebola picada

1 talo de aipo picado

3 dentes de alho

Tomilho

Manjericão

Alecrim

Para o recheio:

2 colheres de azeite de oliva

2 dentes de alho picados



1 cebola picada

1 peito de frango cozido (feito anteriormente)

1 lata de tomate pelado

sal

pimenta

salsinha

Para a massa:

1 litro de caldo de frango (feito anteriormente)

100g gramas de manteiga sem sal

1 colher de sal

600g de farinha de trigo

Para a finalização

2 claras

farinha de rosca para empanar

1 garrafa de óleo para fritar

Modo de prepara a Coxinha de Frango

Para o caldo de frango:

Em uma panela funda, disponha todos os ingredientes.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhando por aproximadamente 1 hora, até que o frango esteja totalmente cozido.

Retire o frango, desfie toda carne e reserve para o recheio.

Reserve também 1 litro do caldo coado, para ser usado na massa depois.

Para o recheio

Em uma frigideira, refogue em um fio de azeite a cebola picada até ficar bem cozida.

Adicione o alho picado e quando ele começar a liberar o aroma, adicione também o frango desfiado.

Junte o tomate pelado e deixar refogar até que o líquido seque.

Tempere com sal, pimenta do reino e finalizar com bastante salsinha picada.

Para a massa

Em uma panela, junte o caldo de frango, a manteiga e uma pitada de sal.

Deixe a mistura no fogo até ferver. Após levantar fervura, junte a farinha, e com o auxílio de uma colher de pau ou um batedor, mexa sem parar até que a massa desgrude da panela.

Retire do fogo, coloque em uma tigela untada e deixar esfriar. É importante mexer de vez em quando para que não crie casca.

Montagem da Coxinha de Frango

Pegue uma porção de massa e fazer uma bolinha, com a ajuda do dedo indicador fazer uma cavidade na massa de modo que as paredes internas não fiquem muito finas.

Coloque uma porção de recheio e feche com a ajuda do polegar e o indicador pressionando as bordas da cavidade.

Bata levemente as claras com a ajuda de um garfo.

Passe as coxinhas nas claras e logo depois passe na farinha de rosca.

Em uma panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar até que um palito de fósforo se acenda.

Frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas rachem.

Quando ficarem douradas, retire e coloque em um recipiente com papel toalha para retirar o excesso de gordura.

Bom apetite!

A Coxinha de Frango combina bem com várias bebidas e acompanhamentos

Aqui estão algumas sugestões:

Bebidas:

  • Refrigerante: Uma opção clássica, especialmente sabores como cola ou guaraná.
  • Suco natural: Suco de laranja ou limonada são refrescantes e complementam o sabor.
  • Cerveja: Para os adultos, uma cerveja gelada pode ser uma ótima pedida.

Acompanhamentos:

  • Molho de pimenta: Para quem gosta de um toque picante.
  • Molho rosé: Uma mistura de maionese e ketchup, perfeito para mergulhar a coxinha.
  • Salada de folhas verdes: Para adicionar um elemento fresco e leve à refeição.

Sobremesa:

  • Brigadeiro: Um doce tradicional brasileiro que é fácil de fazer e muito saboroso.
  • Pudim de leite: Uma sobremesa suave que equilibra a riqueza da coxinha.

Espero que essas sugestões tornem sua refeição ainda mais deliciosa!

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Coxinha de Frango

Coxinha de Frango. A coxinha é basicamente o salgado mais popular e cultuado da culinária brasileira. Além disso, muitas pessoas fazem coxinhas

Palavras-chave: Coxinha de Frango

Ingredientes da receita:

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