Como fazer Macarrão Bucatini Oriental
Bucatini Oriental. Olá pessoal, tudo bem? Que tal aproveitar o meio da semana e saborear um delicioso Macarrão Bucatini Oriental? A sugestão da Adria fica pronta em poucos minutos e é uma delícia.
Os vegetarianos também encontram no macarrão uma alternativa para complementar a necessidade de proteínas diárias. “Um prato de massas de grano duro, por exemplo uma porção de 80g, supre 13% das necessidades diárias de um adulto, utilizando como parâmetro dieta de 2 mil calorias diárias” diz Mariana Nacarato, nutricionista da Equilibrium, consultoria de nutrição da Adria.
Para esse público saborear uma deliciosa receita nesse dia, a sugestão é o Bucatini Oriental. Com molho bechamel e cogumelos, a preparação fica uma delícia e cairá no gosto de todos.
Sumário do Conteúdo
Veja como Preparar o Macarrão Bucatini Oriental
Ingredientes:
-200 gramas de Macarrão Bucatini Grano D’oro Adria cozido
-200 ml de molho Bechamel
-120 gramas de cogumelos (shitaki,shimeji,champignon)
-50 gramas de cebola picada
-1/2 dente de alho picado
-1 colher de sopa de azeite
-15 gramas de salsa picada
-sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo do Macarrão Bucatini Oriental
Passo 1: Refogue no azeite a cebola e o alho até dourar, adicione os cogumelos, deixe refogar por mais ou menos dois minutos, em seguida adicione o Bechamel, e deixe até que fique bem quente.
Passo 2: Finalize com sal e pimenta.
Passo 3: Espalhe sobre a massa já no prato, e decore com a salsinha picada.
Rendimento: 2 porções
O que é Bucatini Oriental?
É um prato de macarrão que combina o bucatini, uma massa italiana em forma de tubo, com um molho bechamel e cogumelos variados.
É uma receita fácil e rápida de fazer, que pode ser servida como acompanhamento ou prato principal. O bucatini é uma massa que absorve bem o molho e tem uma textura firme e saborosa.
O molho bechamel é um clássico da culinária francesa, feito com leite, manteiga e farinha de trigo. Os cogumelos podem ser de sua preferência, como shitake, shimeji ou champignon. Para dar um toque final, salpique salsa picada por cima do prato.
Como fazer o macarrão Bucatini Oriental?
O macarrão Bucatini Oriental é uma receita deliciosa e fácil de fazer, que combina a massa italiana com os sabores asiáticos. Veja como preparar essa iguaria em poucos passos:
– Cozinhe o macarrão bucatini em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.
– Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue uma cebola picada, dois dentes de alho picados e uma colher de sopa de gengibre ralado, até ficarem macios e aromáticos.
– Adicione uma xícara de chá de molho de soja, duas colheres de sopa de mel, uma colher de sopa de vinagre de arroz e uma pitada de pimenta vermelha em flocos. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos, até engrossar um pouco.
– Junte o macarrão cozido ao molho e misture bem, para envolver todos os fios. Se quiser, salpique cebolinha picada por cima para decorar.
– Sirva o macarrão Bucatini Oriental quente ou frio, acompanhado de salada verde ou legumes salteados. Bom apetite!
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Palavras-chave: Bucatini Oriental
Ingredientes da receita: