Sobremesas

Como fazer Biscoito Amanteigado de Gorgonzola

Como fazer Biscoito Amanteigado de Gorgonzola

O queijo gorgonzola tem um sabor bem marcante, que encanta por sua consistência úmida e quebradiça, derretendo rapidamente na boca. Normalmente, é um alimento que combina com sabores adocicados, perfeito também para um biscoito amanteigado junto de um cafezinho.

Ingredientes

2 colheres de sopa de maionese

50g de queijo tipo gorgonzola

2 colheres de sopa de queijo tipo parmesão, ralado

1 colher de sopa de iogurte natural

1 colher de chá de sal

180g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

180 gramas de Margarina Puro Sabor

150 gramas de amido de milho

3 gemas

Extras

Farinha de Trigo Finna para enfarinhar e polvilhar

Margarina Puro Sabor para untar

Queijo tipo parmesão para polvilhar

Gema para pincelar

Modo de Como fazer Biscoito Amanteigado de Gorgonzola:

– Em uma tigela coloque a maionese, o iogurte, a margarina, o sal e as gemas. Misture bem e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo mexendo sempre. Coloque então, o queijo tipo gorgonzola, o queijo tipo parmesão e o amido de milho. Em seguida, misture bem, até obter uma massa lisa, homogênea e que solte das mãos. Reserve.

– Sobre uma superfície enfarinhada, disponha a massa e abra-a com um rolo. Em seguida, corte com o auxílio de um cortador, biscoitos no formato que desejar. Reserve.

– Em uma assadeira (untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo), disponha os biscoitos, pincele-os com a gema e polvilhe-os com o queijo tipo parmesão. Em seguida, leve ao forno preaquecido, até que fiquem douradinhos.

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