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Como fazer Arrumadinho Nordestino

Como fazer Arrumadinho Nordestino

Colorido e saboroso: o Arrumadinho é a cara do Nordeste. Com uma variedade de ingredientes organizados lado a lado, a sugestão da Margarina Puro Sabor é um gostoso prato típico.

A nossa variedade culinária é notória. Cada região tem seus pratos típicos, isso faz com que cada lugar tenha um sabor especial. Como fazer Arrumadinho Nordestino.

A comida nordestina é marcante e os pratos são sempre bem temperados, coloridos, caprichados e com porções bem servidas. Essa culinária é uma das mais gostosas do nosso país e tem forte referência indígena, portuguesa e africana.

Já experimentou? Pensando em algo gostoso, a Margarina Puro Sabor, da M. Dias Branco, ensina uma receita saborosa que une a carne de sol, o feijão, o vinagrete e a farofa:Arrumadinho. O prato possui esse nome, pois é servido de forma organizada. Assim, cada preparação é colocada lado a lado, normalmente, em uma louça bonita de barro.

Uma curiosidade sobre a carne de sol: ela pode ser encontrada com outros nomes como carne de vento, carne do Ceará ou carne do sertão. Ela é salgada e depois ressecada. Costume herdado pelos portugueses, eles iniciaram esse processo salgando peixes e depois carnes bovinas para prolongar a preservação do produto e evitar bactérias.

Veja o passo a passo da receita abaixo de Como fazer Arrumadinho Nordestino.

Ingredientes

Carne

50g de Margarina Puro Sabor

600g de carne de sol cortado em cubos

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Feijão

1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor

250 g de feijão verde escolhido e lavado

1/2 cebola em cubos grandes

Coentro e cebolinha a gosto

Sal a gosto

Vinagrete

suco de 1 limão

1/2 pimentão em cubinhos

1/2 maço de cebolinha picada

1 cebola média em cubos

1 tomate em cubos

1/2 maço de coentro picado

1/2 copo de vinagre

1/4 de xícara (chá) de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

100g de Margarina Puro Sabor

300g de farinha de mandioca

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

1/2 colher (sopa) de colorau

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Como fazer Arrumadinho Nordestino:

Carne

Refogue alho e cebola na margarina. Adicione a carne e mexa até dourar. Desligue o fogo e reserve.

Feijão

Coloque água, cebola, coentro, sal e margarina em uma panela. Acrescente o feijão e ferva até que ele fique macio. Reserve.

Vinagrete

Junte todos os ingredientes e tempere como preferir. Utilize a água para suavizar o molho.

Farofa

Aqueça a margarina, doure o alho e acrescente o colorau. Deixe refogar, acrescente a farinha de mandioca e o sal.

Montagem

Coloque as porções de farofa, feijão, vinagrete e carne uma ao lado da outra em um prato. Sirva em seguida.

Veja também:

Dica: Para aprender outras receitas, acesse o canal de oficial da Margarina Puro Sabor no Youtube www.youtube.com/user/margarinapurosabor ou acompanhe e siga todos os conteúdos exclusivos da marca no Facebook  www.facebook.com/MargarinaPuroSabor e no blog blog.purosabor.com.br

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor: 0800-702-5509 [email protected] 8h às 18h de seg. a sex. www.purosabor.com.br

Sobre Puro Sabor

A marca Puro Sabor é produzida na fábrica GME (Gorduras e Margarinas Especiais), uma das unidades industriais da M. Dias Branco fundada em 2002, em Fortaleza (CE). A marca produz margarinas domésticas e atende ao mercado food service com margarina industrial. Com o mais moderno complexo industrial da América Latina, a unidade é certificada pelo ISO 9001 e 22000 e é a primeira do segmento de refinaria e produção de margarinas do Ceará a obter a certificação APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).

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