12 Dicas de Cobertura e Recheio para Bolos
Dicas de Cobertura e Recheio para Bolos. Cobertura para bolos é um tipo de preparação culinária que é usada para decorar ou rechear bolos. Existem vários tipos de coberturas, como glacê, chantilly, ganache, buttercream, fondant, pasta americana, etc.
Cada tipo de cobertura tem uma textura, sabor e consistência diferentes, e pode ser aplicado de diferentes formas sobre o bolo.
Algumas coberturas são mais adequadas para bolos simples, outras para bolos elaborados. A escolha da cobertura depende do gosto pessoal, da ocasião e do tipo de bolo que se quer fazer.
Sumário do Conteúdo
12 Dicas de Cobertura e Recheio para Bolos
Recheio de Leite em Pó
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite em pó
2 gemas
1 colher de margarina ou manteiga
3 colheres de açúcar
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
Bater na batedeira os 3 primeiros ingredientes até formar um creme aí adicione o leite condensado e o creme de leite sem soro, o leite em pó por último.
Bater novamente apenas para misturar os ingredientes acrescentados e colocar o leite em pó; mexer agora com uma colher e colocar um tempo na geladeira e depois usar para rechear e cobrir o bolo.
Dicas:
Após colocar o recheio no bolo, pode-se espalhar bombom picado sobre ele, coloque por cima do bolo Suflair (também tirado daqui) e faça riscos de chocolate ao leite por cima.
Bolo Suflair
Ingredientes:
Massa:
5 ovos inteiros
8 colheres de sopa de achocolatado
6 colheres de sopa de açúcar
100g de coco ralado
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento
Cobertura:
6 colheres de sopa de achocolatado
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo da Cobertura e Recheio para Bolos
Massa:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador, na ordem descrita nos ingredientes, bater até misturar tudo.
A massa ficará um pouco líquida, mas é normal.
Untar uma forma média com margarina e colocar a massa.
Assar por aproximadamente 20 minutos, no forno com temperatura de 180°C.
Cobertura:
Em uma panela pequena misturar todos os ingredientes até derreter a margarina, apagar o fogo antes de ferver.
Espalhe sobre o bolo ainda quente
Recheio de Brigadeiro Branco
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
300g de cerejas picadas (ou morangos ou coco ralado ou pedaços de chocolate meio amargo, castanhas, etc..)
1 colher de sopa de manteiga rasa, sem sal
Modo de Preparo da Cobertura e Recheio para Bolos
Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo por 10 minutos.
Retire do fogo, junte o creme de leite e as cerejas picadas e misture bem.
Recheie o bolo.
Creme de Chocolate
Ingredientes:
2 caixas de pó para pudim de chocolate
2 latas de leite condensado
1/2 litro de leite
1 lata de creme de leite
10 bombons
Modo de Preparo da Cobertura e Recheio para Bolos
Misture em uma panela, todos os ingredientes, menos o creme de leite.
Leve ao fogo até ferver e engrossar.
Tire do fogo e acrescente o creme de leite.
Misture bem e deixe esfriar.
Esfarele os bombons e misture com o creme, deixe alguns para decorar.
Fica uma delícia.
Calda de Chocolate Econômico para Cobertura de Bolos
Ingredientes:
1/2 litro de leite
8 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado (a gosto)
4 colheres de sopa de açúcar (a gosto)
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo da Cobertura e Recheio para Bolos
Coloque o leite em uma panela misture o chocolate, o açúcar e o amido de milho.
Misture bem para dissolver, leve ao fogo brando e acrescente o restante dos ingredientes, mexendo sempre com colher de pau até engrossar.
Despeje quente sobre o bolo/torta e deixe esfriar.
Dicas:
Fica ótimo se furar o bolo com um garfo e umedecê-lo bastante com achocolatado e só depois despejar a calda.
Cobertura de Chocolate Zás Trás
Ingredientes:
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de achocolatado, de preferência que seja Nescau
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo da Cobertura e Recheio para Bolos
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até esquentar a mistura.
Espere esfriar um pouco e cubra o bolo.
Cobertura Muito Econômica e Fácil
Ingredientes:
4 colheres de sopa de leite
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo:
Leve tudo em fogo baixo, e mexa até levantar fervura.
Jogue ainda quente em cima do bolo, da torta etc.
Cobertura de Leite em Pó
200g de manteiga sem sal
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (de sopa) de açúcar
10 colheres (de sopa) de leite em pó
1 lata de creme de leite sem soro
Na batedeira bata a manteiga, o leite condensado e o açúcar, depois sempre batendo vá colocando aos poucos o leite em pó.
Por último coloque o creme de leite e bata mais um pouco.
Veja passo-a-passo das receitas de Cobertura e Recheio para Bolos mais gostosas
Marzipã
Misture 125g de açúcar de confeiteiro com 125g de açúcar e 250g de amêndoas moídas.
Junte 1 colher (chá) de suco de limão, 4 gotas de essência de amêndoas e 2 claras (coloque as claras aos poucos até que a massa fique lisa) e amasse.
Guarde enrolada em papel-filme até a hora de usar. Abra com rolo e aplique com cuidado sobre o bolo.
A amêndoa é um ingrediente muito importante na confeitaria requintada.
Além de enriquecer as massas de bolo, é indispensável na elaboração do marzipã, uma pasta utilizada como cobertura.
Cream Cheese
Bata 125g de cream cheese (queijo cremoso em pote) com 15g de açúcar de confeiteiro até obter uma mistura homogênea.
Vá adicionando, aos poucos, 150ml de creme de leite, batendo delicadamente. Empregue em seguida.
Chantilly
Bata 20 ml de creme de leite fresco até formar picos.
Acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha, batendo novamente até que os picos estejam suaves, mas sem desmancharem.
Essa cobertura exige cuidado especial, porque se o creme de leite for batido em excesso, poderá se transformar em manteiga.
Ganache
Pique 250g de chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
Aqueça 250ml de creme de leite e derrame sobre o chocolate, misturando até que derreta. Deixe esfriar.
Acrescente 1 colher (sopa) de café forte ou licor. Pode ser usado também como recheio.
Glacê manteiga
Bata 125g de manteiga sem sal com 250g de açúcar de confeiteiro até ficar esbranquiçada.
Acrescente 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 colher (sopa) de leite e bata até formar um creme.
Esse glacê pode variar de sabor com o acréscimo de suco de limão ou de laranja (pode acrescentar a casca ralada), 80 g de chocolate derretido ou café forte.
Só use glacê de manteiga em dias mais frios, porque tem a tendência de ficar mole e escorrer.
Chocolate
Leve ao fogo 60g de chocolate meio amargo, 300g de açúcar, 125ml de leite, 60 g de manteiga sem sal, 1 colher (sopa) de karo e 1 pitada de sal e deixe ferver por 1 minuto, mexendo sempre.
Espere esfriar e leve à batedeira, batendo até ficar um creme espesso. Derrame, fartamente, sobre o bolo.
Veja também:
- Bolo Fofo de Chocolate Com Cobertura
- Bolo de Limão e laranja com cobertura
- Preparando a Pasta Americana
12 Dicas de Cobertura e Recheio para Bolos | Receitas e Dicas do Chef
Dicas de Cobertura e Recheio para Bolos. Cobertura para bolos é um tipo de preparação culinária que é usada para decorar ou rechear bolos.
Palavras-chave: Cobertura e Recheio para Bolos
Ingredientes da receita: