Culinárias Típicas

Como fazer Clafoutis de Abobrinha e Tomate Cereja

Clafoutis de Abobrinha e Tomate Cereja. Clafoutis (ou Clafouti) é uma sobremesa de origem francesa. Uma torta feita de cerejas frescas e creme.

A versão salgado é um prato prático para aqueles dias em que não pode ser incomodado para gastar muito tempo de cozimento.

Preparar a mistura é simples. Com o sabor e maravilhoso dessa massa fofinha e leve. A receita pode ser variada usando alho poro e algumas especiarias diferentes.

Como fazer Clafoutis de Abobrinha e Tomate Cereja

Ingredientes:

1/2 Xícara (chá) de farinha

1/3 Xícara (chá) de queijo cottage light

1 Abobrinha cortada em rodela

1/2 Colher (chá) de fermento em pó

1 Copo (250ml) de leite

3 Ovos

15-20 Tomates cereja

50g De queijo parmesão

Tomilho fresco a gosto

1 Pitada de noz-moscada

Sal a gosto

Modo de Preparo do Clafoutis de Abobrinha e Tomate Cereja

Preaqueça o forno a 230°C.

Unte o tabuleiro com manteiga.

Corte a abobrinha em rodelas, fatias finas.

Em uma vasilha, primeiro misture a farinha, o sal e o fermento.

Adicione os ovos, leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.

Adicione o queijo parmesão e o queijo cottage e continue mexendo.

Misture o sal, noz moscada e tomilho (Eu só uso as folhas pequenas e não os ramos).

Despeje a mistura na assadeira.

Coloque os tomates cereja em primeiro lugar e depois acomode algumas fatias de abobrinha entre os tomates.

Leve ao forno e deixe assando por 15 minutos.

Reduza o forno a 180°C e asse por aproximadamente mais 30 minutos ou ate dourar.

Retire do forno e sirva quente com salada verde.

Bom apetite…

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Ingredientes da receita:

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