Culinárias Típicas

Como fazer Chupe de Camarones (Sopa Peruana)

Chupe de Camarones (Sopa Peruana). El Chupe é uma sopa típica de Arequipa, no sul peruano, el chupe de camarones é uma das preparação mais gostosas daquela região. El chupe nada mais é do que sopa de camarões, de origem mestiça, já que sua origem está enraizada com a chegada dos colonizadores espanhóis.

El Chupe de Camarones pode ser preparado com carne bovina, cordeiro, frango, peixe e camarão, batatas, cereais, legumes como abóbora e batata-doce, cozidos e acompanhados por uma pasta feita com alho, cebola, pimentão e especiarias – sua versão mais primitiva só incluía batatas, pimentões e ervas.

Mas com a chegada dos espanhóis, arroz, queijo, ovos e leite foram introduzidos. Para chupar você pode adicionar carne bovina, cordeiro, frango, peixe e camarão.

Como fazer Chupe de Camarones (Sopa Peruana)

Ingredientes:

1/2 quilo de camarão

4 batatas inglesas

2 ovos

1 espiga de milho cortada em pedaços

1/4 xícara de favas ou de ervilhas

1/4 xícara de arroz

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de queijo (do seu gosto, mas queijo prato fica muito bom) em cubos ou ralado

1cebola

1 tomate

1 colher de chá de alho picado

2 colheres de sopa de pimenta-aji (uma pimenta tradicional peruana, mas coloque a que tiver)

1/4 xícara de óleo ou azeite

1 colher de sopa de manteiga

Um raminho de Huacatay (uma erva tradicional peruana parecida com a hortelã, na falta use esta última), hortelã, orégano, salsa, pimenta do reino, sal a gosto

4 xícaras de água

Modo de Preparo da Chupe de Camarones (Sopa Peruana)

Chupe de Camarones (Sopa Peruana)

Lave os camarões, retire a casca (reserve as cascas), e os doure com a manteiga. Reserve.

Prepare um refogado com cebola cortada em cubos, o alho, tomate, pimenta-aji e pimenta do reino.

Incorporar as quatro xícaras de água e a casca do camarão e deixe ferver bem, em seguida, retire as cascas dos camarões.

Adicione o milho, as favas ou ervilhas, as batatas picadas e o arroz.

Depois de cozido, adicione os camarões, orégano e sal.

Ferva até camarão mudar de cor (deve ficar rosado).

Em seguida, escaldar os ovos (deixá-los mergulhados ou ir banhados com o caldo para que cozinhem), o queijo ralado ou em cubos e um raminho de huacatay (ou a hortelã).

Fora do fogo, remova o ramo huacatay e adicione o leite.

Sirva o Chupe de Camarones polvilhado salsa.

Veja também:

4.7/5 - (16 votes)
Como fazer Chupe de Camarones (Sopa Peruana) | Receitas e Dicas do Chef
Chupe de Camarones Sopa Peruana

Chupe de Camarones (Sopa Peruana). El Chupe é uma sopa típica de Arequipa, no sul peruano, el chupede camarones é uma das preparação mais gostosas daquela

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo