Diet & Light

Delicioso Cheesecake Light com Pedaços de Morango

Delicioso Cheesecake Light com Pedaços de Morango. Que tal aprender a fazer a sua própria cheesecake light bem aí na sua casa?

Então, não perde tempo, corre conferir o passo a passo da receita que está logo a seguir e coloque já a mão na massa! A cheesecake é uma torta com base de queijo muito apreciada pelos americanos.

Tanto que você certamente já deve ter visto esta belezinha aparecer em algum filme ou série de lá. Além disso, também dá para encontrá-la em confeitarias e docerias por aqui no Brasil.

Delicioso Cheesecake Light com Pedaços de Morango

Ingredientes:

Massa:

1 Pacote de biscoito maisena, ou Maria ou de leite ou cream crack, ou biscoito de aveia (pode se usar metade biscoito doce e metade salgado).

75g. De margarina light temperatura ambiente.

Papel manteiga.

Recheio:

300g. De cream cheese light ou a mesma quantidade de ricota fresca

100g. De ricota fresca

1 Pote de iogurte

3 Ovos

1 Lata de leite condensado (pode ser diet. ou o desnatado) ( ou meia lata opcional para quem não quer muito doce)

1 Colher (sopa) de suco de limão

1 Colher (sopa) de raspa de limão

Calda do Cheesecake light

1 Caixinha de morango lavados e sem os cabinhos verdes (caso os morangos sejam grandes corte-os ao meio)

4 Colheres (sopa) de açúcar (ou açúcar mascavo)

1 Colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo do Cheesecake light  com pedaços de morango

Massa:

Bata no liquidificador ou no triturador os biscoitos até formar uma farofa , em seguida coloque em um recipiente e misture com a margarina, (reserve).

Forre o fundo e a borda de uma forma de fundo removível com o papel manteiga (recorte o papel do tamanho do fundo e corte uma tira para forrar as bordas).

E em seguida disponha toda a massa no fundo dessa forma dê uma leve prensada com a mão e (reserve).

Se optar por fazer numa forma de fundo normal:

Cubra com papel manteiga o fundo e as bordas da assadeira redonda com uma única folha sem recortar.

Depois forre o fundo com a massa e uma bordinha pequena para dar mais firmeza de uma prensada com a mão e reserve.

Recheio do Cheesecake light

Bata todos os ingredientes no liquidificador menos as raspas de limão que devem ser adicionadas depois de batido o recheio.

Em seguida despeje sobre a massa o recheio e leve ao forno alto por mais ou menos 45 minutos ou até que o palito saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar, leve a geladeira por pelo menos 5 horas para depois desinformar.

Depois de frio desinforme corte em pedaços e sirva com a calda a parte.

Calda do Cheesecake light

Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos retire a espuminha que vá formando com auxílio de uma colher.

Quando não estiver mais formando a espuminha desligue o fogo e deixe esfriar.

Bom apetite!

Dicas do Delicioso Cheesecake Light

Caso faça com forma sem fundo removível, deixe esfriar e gelar bem a torta para depois desinformar, escorregando-a da forma para o prato.

A calda pode ser feita com a fruta de sua preferência. Pode servir com frutas frescas também. Pode ser servido com purê da fruta preferida.

Caso não queira fazer com ovos troque-os por 4 folhas de gelatina, e não precisa ir ao forno, precisa de geladeira.

A massa deve ficar pelo menos 30 minutos na geladeira antes de receber o recheio e voltar a geladeira para tomar consistência o recheio também.

Esse não dá para fazer em forma normal porque quebra na hora de desinformar.

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