Como fazer Deliciosos Charutinhos de Repolho
Charutinhos de Repolho. Você já ouviu falar do charuto de repolho? É uma receita típica da culinária árabe, que consiste em enrolar folhas de repolho cozidas em volta de um recheio de carne moída e arroz temperados. Depois, os charutos são cozidos em um molho de tomate aromático e servidos com coalhada seca ou iogurte natural. É uma delícia!
O charuto de repolho é um prato que agrada a todos os paladares, pois é leve, saboroso e nutritivo. Além disso, é uma ótima forma de aproveitar as folhas de repolho que às vezes sobram na geladeira. Você pode fazer uma grande quantidade e congelar os charutos já enrolados, antes de cozinhar. Assim, você terá uma refeição prática e gostosa sempre que quiser.
Como fazer Deliciosos Charutinhos de Repolho
Neste post, eu vou te ensinar como fazer o charuto de repolho passo a passo, com dicas e truques para deixá-lo ainda mais suculento e macio. Você vai ver que não é tão difícil quanto parece e que vale a pena o esforço.
Vamos lá?
Ingredientes
5 colheres de sopa de carne moída cozida
5 colheres de sopa de arroz cozido
3 tomates picados
1 colher de sopa de cheiro verde, bem picado
1 colher de sopa de hortelã, bem picado
1 repolho médio
Modo de preparo dos Charutinhos de Repolho
Desfolhe o repolho com cuidado.
Escolha as melhores folhas e corte fora a nervura central
Afervente as folhas até amaciarem e ficarem flexíveis
Misture a carne, arroz, 1 tomate, cheiro verde e hortelã.
Mexa a mistura, até ficar muito bem misturada.
Recheie as folhas com a mistura e faça charutinhos.
Coloque em uma legumeira (ou cuscuzeira) os charutinhos de repolho, em camadas, intercaladas com dois tomates picados.
Coloque água no fundo de panela, de forma a não atingir os charutinhos, e deixe cozinhar no vapor, por cerca de 20 minutos.
Sirva coberto com os tomates cozidos.
Veja também:
- Bolinhos de Carne Moída
- Bolinhos de arroz com carne moída
- Trouxinhas de frango recheadas
- Crepe de Presunto
Dicas do Chef:
Congelando: coloque os charutinhos e o molho num utensílio próprio para congelamento, com tampa. Esfrie rapidamente numa bacia com gelo, etiquete (três meses) e leve ao freezer. Se não encontrar pimenta Síria, use pimenta-do-reino misturada à canela em pó, meio a meio.
Sumário do Conteúdo
Como fazer Deliciosos Charutinhos de Repolho | Receitas e Dicas do Chef
Charutinhos de Repolho. Você já ouviu falar do charuto de repolho? É uma receita típica da culinária árabe, que consiste em enrolar folhas de
Palavras-chave: Charutinhos de Repolho
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