Culinárias Típicas

Como fazer Chamuça Indiana ao Forno

Chamuça Indiana ao Forno. A chamuça é uma especialidade de origem indiana constituída por fritos de forma triangular recheados com uma mistura condimentada de feijão ou grão, batata ou carne picada, ervas aromáticas e vegetais.

Como fazer Chamuça Indiana ao Forno

Ingredientes:

(Rende 18 unidades)

2 Embalagens de massa filo

500g De carne picada

2 Alhos picados

1 Colher (sopa) de azeite

1 Colher (chá) de coentros em pó

2 Colheres (sopa) de açafrão

1 Colher (chá) de colorau

1 Colher (chá) de gengibre em pó

1 Colher (chá) de cravinho em pó

1 Colher (sopa) de polpa de tomate

3 Cebolas médias, picadas

1 Molho de coentros, picados

1 Limão pequeno

Sal e piripiri a gosto

1 Iogurte grego

Modo de preparo da Chamuça Indiana ao Forno

Numa frigideira funda, colocar o azeite, a cebola e as especiarias e deixar que libertem os sabores e refogue ligeiramente.

Em seguida, adicione o alho e envolver.

Juntar a carne e temperar com sal e o piripiri. Deixar a carne cozinhar.

Depois, se tiver muito líquido, deixar escorrer num escorredor fino.

Juntar os coentros picados, regar com sumo de limão e envolver.

Corte a massa filo em tiras de 8 cm de largura.

Pincelar com um pouco de azeite.

Com uma colher de sopa, colocar o preparado numa das pontas da tira de massa e enrolá-la.

Dobrando as margens para dentro e depois fazendo triângulos até terminar a tira.

Colar com um pouco de azeite e colocar num tabuleiro de ir ao forno devidamente forrado com papel vegetal.

Levar ao forno aquecido a 200ºC por cerca de 12 minutos ou até a massa estar dourada.

Servir com iogurte grego e coentros picados.

Bom apetite!!!

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Como fazer Chamuca Indiana ao Forno

Chamuça Indiana ao Forno. A chamuça é uma especialidade de origem indiana constituída por fritos de forma triangular recheados com uma mistura condimentada

Ingredientes da receita:

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