Como fazer Carne Assada ao Vinho Branco
Carne Assada ao Vinho Branco. Carne assada é um prato de carne grelhada e fatiada, geralmente bife de saia, bife do lombo, bife do lombo ou costela. Geralmente é cozido com uma marinada e um pouco de calor para dar um sabor carbonizado.
A carne assada pode ser servida como prato principal ou como ingrediente em outros pratos
Sumário do Conteúdo
Como fazer Carne Assada ao Vinho Branco
Ingredientes:
1 peça de lagarto (com aproximadamente 1kg)
1 xícara (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de cebola cortada em rodelas finas
Sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picados
2 pedaços de canela em casca
3 cravos da índia
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo da Carne Assada ao Vinho Branco
Limpe a carne e faça furos com o auxílio de uma faca para que o tempero penetre.
Em uma tigela, misture o alho, a canela, o cravo e o vinagre e despeje sobre a carne.
Deixe marinar por, no mínimo, 12 horas.
Em seguida, refogue a cebola na margarina, junte a carne que estava marinando, o sal e a pimenta-do-reino.
Vire-a de vez em quando até que fique dourada por inteiro.
Regue com o vinho e a água e deixe cozinhar, com a panela tampada, por 1 hora e meia no fogo baixo ou até que esteja macia.
Vire de vez em quando para que o lagarto cozinhe por igual.
Coloque-a em uma travessa e regue com o molho e as rodelas de cebola que ficaram na panela.
Veja também: