Prato Principal

Como fazer Carne Assada ao Vinho Branco

Carne Assada ao Vinho Branco. Carne assada é um prato de carne grelhada e fatiada, geralmente bife de saia, bife do lombo, bife do lombo ou costela. Geralmente é cozido com uma marinada e um pouco de calor para dar um sabor carbonizado.

A carne assada pode ser servida como prato principal ou como ingrediente em outros pratos

Como fazer Carne Assada ao Vinho Branco

Ingredientes:

1 peça de lagarto (com aproximadamente 1kg)

1 xícara (chá) de vinagre

2 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de cebola cortada em rodelas finas

Sal e pimenta do reino a gosto

2 dentes de alho picados

2 pedaços de canela em casca

3 cravos da índia

1 xícara (chá) de vinho branco

1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo da Carne Assada ao Vinho Branco

Limpe a carne e faça furos com o auxílio de uma faca para que o tempero penetre.

Em uma tigela, misture o alho, a canela, o cravo e o vinagre e despeje sobre a carne.

Deixe marinar por, no mínimo, 12 horas.

Em seguida, refogue a cebola na margarina, junte a carne que estava marinando, o sal e a pimenta-do-reino.

Vire-a de vez em quando até que fique dourada por inteiro.

Regue com o vinho e a água e deixe cozinhar, com a panela tampada, por 1 hora e meia no fogo baixo ou até que esteja macia.

Vire de vez em quando para que o lagarto cozinhe por igual.

Coloque-a em uma travessa e regue com o molho e as rodelas de cebola que ficaram na panela.

Veja também:

5/5 - (10 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo