Doces

Como fazer Canudinhos de Doce de Leite com Amendoim

Canudinhos de Doce de Leite com Amendoim. Canudinho doce… Como explicar essa delícia? Não há nada mais simples e saboroso do que comer um canudinho recheado. A versão mais clássica é feita com doce de leite e, vamos combinar, é simplesmente irresistível! Se você quer uma sobremesa fácil e rápida, eis uma ótima opção!

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Canudinho de Doce de Leite. Receitas e Dicas do Chef – Sempre trazendo dicas e receitas para você!

Como fazer Canudinhos de Doce de Leite com Amendoim

Ingredientes:

Para 20 porções.

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de pinga

3 colheres (sopa) de óleo

1/2 xícara (chá) de água

Veja Também:

Modo de preparo do Canudinhos de Doce de Leite

Para a massa:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água.

Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos.

Deixe descansar por 15 minutos.

Abra a massa com um rolo e corte tiras finas de 0,5 cm de largura.

Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 220ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Para o recheio dos Canudinhos de Doce de Leite

Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água.

Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata.

Deixe esfriar totalmente antes de abrir.

Em um recipiente, coloque o doce de leite e misture o amendoim irregularmente moído. Reserve.

Deixe esfriar e desinforme.

Recheie com o doce de leite e sirva.

Dica:

Guarde os canudinhos em um recipiente com tampa e recheie na hora de servir.

Veja também:

4.9/5 - (8 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo