Canela em Pó – Saborosa e Saudável. Veja as 2 Receitas Deliciosas
Canela Em Pó – Saborosa e Saudável. Consumo de regular da canela ajuda a prevenir doenças metabólicas e infecções.
A canela é um tipo de condimento lembrado nas épocas de frio. Por algum tempo, era utilizado simplesmente para oferecer aroma e sabor aos alimentos, os quais são bem marcantes e deixam rastro de sua presença. Porém, ultimamente, verificaram-se propriedades medicinais em sua composição, já que conta com componentes como fibra, minerais, vitamina C e taninos.
Geralmente, ela é adicionada a bebidas quentes, como café e no chocolate, pois sua característica mais conhecida é a de aquecer o corpo, e isso, realmente, é verdade. ela é termogênica, ou seja, aumenta a temperatura corporal, sendo excelente no combate à gripes e resfriados, por expulsar o agente infeccioso.
Além disso, ajuda no processo de emagrecimento, por fazer com que o organismo produza mais calor – logo, gaste mais energia.
Canela em Pó – Saborosa e Saudável. Veja as 2 Receitas Deliciosas
A propriedade mais comentada dessa especiaria hoje é sua atuação em problemas como obesidade, diabetes, inflamação e resistência a insulina. A canela é capaz de regular a quantidade de açúcar no sangue, mantendo-o em níveis adequados e evitando os picos de glicose sanguínea.
Além disso, ela diminui a vontade de ingerir doces, regulando o apetite. Por este motivo, é indicada para pacientes diabéticos e pessoas com glicemia alterada – sem contar os obesos, claro!
Outra ação benéfica da canela é controlar o chamado “colesterol ruim”. Vários estudos têm mostrado que o seu consumo diário é capaz de reduzir as concentrações dos triglicerídeos, LDL e VLDL.
Depois de conhecer todos esses benefícios, fica até mais fácil e saboroso consumi-la, não é mesmo?
Receitas para incluir a canela na dieta de forma prática e muito saborosa. Agora você deve estar se perguntando: como consumir a canela no dia a dia?
Que tal canela com banana na sobremesa? Não precisa incluir açúcar, pois a banana já tem bastante. Pode ser uma banana crua ou cozida.
Canela com café também é muito gostoso e saudável. Existem duas maneiras de fazer: colocar a canela junto com o pó de café no coador e despejar a água. Ou polvilhar canela na sua xícara, depois que o café já está pronto.
Outra dica é temperar carne vermelha com canela. Pode parecer estranho, mas essa prática é muito comum na culinária árabe e os pratos ficam muito gostosos. A canela em pó entrega sabores inusitados e muito surpreendentes quando usada como um tempero.
Bolo De Maçã Com Aveia e Canela em Pó
Ingredientes;
5 Colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
1 Xícara (chá) de açúcar mascavo (ou adoçante culinário);
3 Ovos;
2 Maçãs picadas com casca;
1 e 1/2 Xícara (chá) de aveia em flocos;
1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de canela em pó;
1 colher (sopa) de fermento.
Modo de preparo do Bolo de Maçã com Aveia e Canela em Pó
Coloque todos os ingredientes na batedeira, exceto as maçãs, a aveia e o fermento e bata bem.
Depois, adicione a aveia e continue a bater.
Por último, o fermento a as maçãs, misturando de forma cuidadosa.
Coloque em uma forma untada e polvilhe por cima uma mistura de açúcar e canela (mais canela que açúcar).
Leve para assar por 40 minutos em forno médio.
Banana com Canela em Pó Aquecida no Micro-ondas
Rica em triptofano: Ajuda a combater a depressão, pois contém triptofano, um aminoácido fundamental para a formação da serotonina, que é o hormônio do bem estar.
Rica em Potássio: Ajuda a reduzir cãibras
A banana quando ainda está verde pode ser considerado um alimento funcional, pois apresenta amido resistente que não é digerido no estômago e por isso vai ajudar no bom funcionamento do intestino.
Ingredientes:
1 Banana (pode ser prata, d’água ou da terra, ou de acordo com sua preferência);
Canela em pó a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque a banana com casca em um recipiente próprio para micro ondas.
Corte a pontinha, para que fique mais fácil para cozinhar.
Deixe por dois minutos na potencia máxima.
Depois e só tirar a casca a salpicar a canela.
Lívia Hipólito Cardozo Brant é nutricionista pós-graduada em nutrição clinica.
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Canela Em Pó - Saborosa e Saudável Consumo de regular da canela ajuda a prevenir doenças metabólicas e infecções. A canela é um tipo de condimento lembra
Ingredientes da receita: