Lanches & Petiscos

Bruschetta Light de Ricota e Abobrinha

Bruschetta Light de Ricota e Abobrinha. Que tal aproveitar o dia e preparar um delicioso lanche para a tarde? A sugestão da Adria são as deliciosas Bruschettas Light de Ricota e Abobrinha, uma receita fácil, rápida e super nutritiva.

Como fazer Bruschetta Light de Ricota e Abobrinha

Ingredientes

Para a ricota temperada

200 g de ricota fresca, amassada

1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã, picadas

2 colheres (sopa) de azeite

sal a gosto

Para a abobrinha

1 colher (chá) de azeite

sal a gosto

1 abobrinha italiana média, fatiada no sentido do comprimento

Para a montagem

1/2 embalagem de Torrada Light Adria (80 g)

Modo de Preparo da Bruschetta Light de Ricota e Abobrinha

Prepare a ricota temperada:

Em uma tigela coloque a ricota, junte as folhas de hortelã e o azeite. Tempere com o sal, misture bem e reserve.

Prepare a abobrinha:

Unte com o azeite uma frigideira antiaderente aquecida e grelhe rapidamente as fatias de abobrinha, virando-as para que dourem por igual.

Quando virar as fatias, tempere-as com um pouco de sal.

Monte as Bruschetta Light de Ricota

Sobre cada torrada espalhe uma porção da pasta de ricota, acomode a abobrinha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Calorias por porção: 97,1

Veja também:

Você quer saber o que é bruschetta?

Então, continue lendo este post informativo e descubra tudo sobre esse delicioso antepasto italiano. Bruschetta é uma palavra que vem do verbo italiano bruscare, que significa “assar na brasa”.

É uma forma de aproveitar o pão que está ficando velho, torrando-o na grelha ou na torradeira e temperando-o com alho, azeite, sal e pimenta.

A bruschetta mais simples é feita com pão toscano, que é um pão branco sem sal e com casca crocante.

Esse pão é esfregado com um dente de alho cortado ao meio e regado com azeite de oliva extra virgem. Essa é a forma tradicional de testar a qualidade do azeite novo a cada ano.

Mas existem muitas outras variações de bruschetta, que podem levar diferentes coberturas, como tomate, queijo, vegetais, feijão ou até mesmo frutos do mar.

A bruschetta mais popular é a de tomate, que consiste em cobrir o pão torrado com tomates picados temperados com manjericão, sal e pimenta.

Outras opções são a bruschetta de cogumelos, de pimentão assado, de azeitonas, de feijão branco, de berinjela, de linguiça, de alcachofra ou de camarão.

O importante é usar ingredientes frescos e de boa qualidade para realçar o sabor da bruschetta.

A bruschetta é um prato típico da Itália central, mas também é apreciado em outras regiões do país e no mundo todo. É servido como aperitivo, lanche ou acompanhamento, dependendo do tamanho e da quantidade das fatias de pão.

É ideal para comer com as mãos ou com um garfo e uma faca, se preferir. A bruschetta é uma ótima opção para quem gosta de comida simples, saborosa e saudável.

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