Brownie de Nutella com Extrato de Baunilha
Brownie de Nutella com Extrato de Baunilha
Ingredientes
270 gramas de chocolate meio amargo
170 gramas de manteiga sem sal, cortada em pedaços
200 gramas de açúcar
150 gramas de Nutella
3 ovos grandes mais 1 gema
1 colher de chá de extrato de baunilha
3/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
1/4 colher (chá) de sal
Depois de ler esta receita aproveite para ler também:
Modo de preparo do Brownie de Nutella com Extrato de Baunilha
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Forre uma forma com papel manteiga e unte com manteiga.
Em uma tigela misture o chocolate e a manteiga.
Aquecer no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, até que a mistura fique derretida, mas não queimada.
Retire do micro-ondas e deixe esfriar um pouco.
Misture a Nutella.
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar em velocidade média-alta por cerca de 3 minutos.
Acrescente o extrato de baunilha.
Misture a mistura de chocolate com uma espátula.
Adicione a farinha, o cacau e o sal, misturando suavemente até ficar homogênea.
Despeje a massa na assadeira preparada.
Asse até que um palito saia com migalhas úmidas, 35 a 40 minutos.
Não deixe assar muito.
Deixe esfriar até à temperatura ambiente.
Sirva à temperatura ambiente, aquecido ou refrigerado.
Fonte: handletheheat.com/nutella-brownie/