Doces

Como fazer Broinhas de Fubá com Queijo

Broinhas de Fubá com Queijo. Que tal uma broinha de fubá com café? A broa de fubá foi herdada dos portugueses durante a colonização do Brasil, mas lá era feita com farinha de trigo e se chamava boroa.

As quituteiras brasileiras acrescentaram o milho e foram surgindo as inúmeras variações. Seja no café da manhã ou enriquecendo os festejos juninos, esta receita prática e deliciosa é o acompanhamento perfeito para aquele saboroso cafezinho.

Como fazer Broinhas de Fubá com Queijo

Ingredientes:

1 copo (americano) de fubá



1 copo (americano) de farinha de trigo sem fermento

3/4  copo (americano) de óleo de soja

1 copo (americano) de polvilho azedo

1 copo (americano) de queijo ralado

1 copo (americano) de leite

1 copo (americano) de água

1 colher (sopa) rasa de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 ovos

Modo de Preparo das Broinhas de Fubá com Queijo

Em uma panela coloque o leite, a água, o óleo e o sal deixe ferver, coloque de uma vez o fubá e a farinha de trigo e mexa sem parar até cozinhar como massa de coxinha.

Despeje em uma vasilha e  adicione o polvilho com a massa ainda quente, misture bem e deixe esfriar.

Coloque o queijo ralado e o fermento, amasse muito bem, e faça as bolinhas passe-as no fubá e coloque em tabuleiro, untado e enfarinhado.



Leve ao forno preaquecido para assar durante 30 minutos ou até dourar.

Veja também:

4.5/5 - (8 votes)
Como fazer Broinhas de Fubá com Queijo | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Broinhas de Fuba com Queijo

Broinhas de Fubá com Queijo. Que tal uma broinha de fubá com café? A broa de fubá foi herdada dos portugueses durante a colonização do Brasil, mas lá era

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo