Bolos

Bolo Trufado de Chocolate

O Bolo Trufado de Chocolate é uma deliciosa sobremesa composta por camadas de bolo de chocolate macio e recheio de trufa de chocolate.

É uma opção bastante popular em confeitarias e pode ser feito em diferentes variações, dependendo da preferência pessoal e da receita utilizada.

Veja como fazer o Bolo Trufado de Chocolate

Ingredientes

massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de água morna

Gotas de baunilha

1 colher (café) de café solúvel

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (chá) de bicarbonato

1 pitada de sal

Recheio trufado

1 colher (sopa) de mel

1 colher (chá) de café solúvel

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de conhaque ou rum

200g de chocolate ao leite picado

1/2 xícara (chá) de creme de leite

150g de nozes picadas (opcional)

Cobertura

1/2 lata de creme de leite

150g de chocolate meio amargo

Calda para molhar o bolo

1/2 xícara (chá) de leite condensado

1 xícara (chá) de água gelada

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo do Bolo Trufado de Chocolate

Massa

Misture os ingredientes secos peneirados e reserve.

Misture os outros ingredientes numa vasilha e mexa bem. *(este bolo não precisa ser feito na batedeira).

Coloque os ingredientes secos nos ingredientes líquidos, adicione a água quente por último e misture tudo até agregar bem.

Coloque a massa numa forma untada e polvilhada, forno pré aquecido por 40 minutos mais ou menos.

Recheio

Numa panela misture o creme de leite e o mel, leve ao fogo até levantar fervura.

Retire do fogo, acrescente a margarina e o café dissolvido no conhaque, misture bem.

Leve novamente ao fogo e vá despejando aos poucos o chocolate ao leite picado, mexendo até derreter por completo.

Deixe esfriar e coloque as nozes picadas.

Cobertura

Misture o chocolate meio amargo e o creme de leite, derreta em banho-maria ou micro-ondas.

A receita básica do bolo trufado de chocolate geralmente envolve os seguintes passos:

Preparação da massa do bolo:

Uma massa de bolo de chocolate é preparada com ingredientes como farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, ovos, leite, fermento em pó e óleo ou manteiga.

Essa massa é batida até ficar homogênea e depois assada em formas de bolo.

Preparação do recheio de trufa de chocolate:

A trufa de chocolate é feita com chocolate derretido, creme de leite e, às vezes, manteiga. O chocolate é derretido e misturado ao creme de leite até formar uma mistura suave e cremosa.

O Bolo Trufado pode ser aromatizada com extrato de baunilha?

A Trufa pode ser aromatizada com extrato de baunilha ou outros sabores, conforme desejado.

Montagem do bolo:

Após assar e esfriar, as camadas do bolo são cortadas ao meio horizontalmente.

O recheio de trufa de chocolate é espalhado generosamente entre as camadas de bolo, formando assim várias camadas de bolo e trufa. O bolo é montado até atingir a altura desejada.

Cobertura:

A cobertura do bolo trufado de chocolate pode variar. Alguns optam por cobrir todo o bolo com a trufa, enquanto outros usam ganache de chocolate ou chantilly para a cobertura.

Decorações adicionais, como raspas de chocolate, frutas ou grãos de cacau, podem ser adicionadas para dar um toque final.

Este tipo de bolo é apreciado por muitos amantes de chocolate devido à sua textura macia e rica, combinada com o sabor intenso do chocolate.

É uma excelente opção para ocasiões especiais, festas ou simplesmente para satisfazer um desejo por algo doce e indulgente.

Veja também:

5/5 - (10 votes)
Bolo Trufado de Chocolate | Receitas e Dicas do Chef
Bolo Trufado de Chocolate

O Bolo Trufado de Chocolate é uma deliciosa sobremesa composta por camadas de bolo de chocolate macio e recheio de trufa de chocolate.

Palavras-chave: Bolo Trufado de Chocolate

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo